Ирина
21 мая, 2020 год
Я все оттягивала момент написания отзыва об этом препарате, тк до конца не была уверена, что прыщи не вернутся. Но прошло 2 года. Думаю, что это показательно.
Акнекутан - это мощный препарат на основе изотретионина. Его основная задача - это восстановление работы сальных желез. Многие думают, что прыщи вылезают из-за стресса, плохого питания, гормонов и т.д. Но на самом деле чаще всего виной этому - неправильная работа сальных желез.
Первые 3 недели приема ничего не происходило. Даже слегка обострилось. Но со временем прыщи начали подсыхать. По прошествии времени я уже не вспомню во всех подробностях, в какой момент прыщи ушли полностью, но то что допивала препарат уже без них - это помню точно. Помню, как врач говорил, что нельзя отменять, даже с учетом того, что кожа чистая. В организме должно быть накоплено определенное кол-во вещества. Иначе есть риск рецидива. Я как прилежная пациентка допила до конца. Хотя уже подмывало завершить.
Потом я очень долгое время переживала, что может вернуться. Первые несколько месяцев каждый день просматривала все участки. Все было чисто. Потом подуспокоилась и теперь я точно уверена, что прыщей не будет.