Анна К.
21 октября, 2021 год
Лечение начинала с Сотрета, но сильные побочки вынудили меня прекратить прием и сменить лечащего врача. Новый врач меня убедил снова попробовать ретиноиды, но другие - Акнекутан. Я согласилась его пить только потому что требовалась меньшая дозировка на прием - мне поставили 24 мг.
Принимала по 2 капсулы в день: 16 мг и 8 мг. Очень боялась, конечно из-за побочек. Но чтобы снизить вероятность развития сухости кожи, врач посоветовал еще крем Перфэктоин. Им нужно было пользоваться еще до начала лечения, чтобы подготовить кожу. А потом в течение всего курса Акнекутана и по много раз за день. На крем я конечно тоже спустила не мало денег, учитывая, что и сам Акнекутан не дешево стоит. Но у меня другого выбора не было, тк кроме ретиноидов уже ничего не помогало. В итоге все мои старания не прошли даром. Я полностью избавилась от акне и живу без него уже несколько лет.