19 июня, 2017 год
Соковыжималка это техника специфическая и нужна далеко не в каждом доме. Но мы живем в частном доме, на просторном земельном участке есть небольшой фруктовый сад и пять соток огорода тоже имеются. Вообще-то я хотел площадь огорода использовать иначе, но жена настояла его оставить, детям чистые овощи выращивать. Тут я с ней согласился, купить-то все можно, но на чем оно выращено и какой химией обрабатывалось это большой вопрос. По словам жены ежегодно мы консервируем около 30 литров томатного сока, примерно столько же яблочного, а так же в небольших количествах делаем сливовое пюре с мякотью. Короче, без мощной соковыжималки это нереально и когда наша прежняя сломалась и встал вопрос покупки новой, то я получил от жены наказ покупать именно эту модель. Она нашла ее в интернете и была впечатлена высокой мощностью и разными возможностями.
Достоинства:
Семисотваттный электродвигатель это очень круто, даже на первой скорости центрифугу он раскручивает так, что жмых отжимается очень хорошо, а уж если включить вторую, то вообще почти досуха. Как вы уже поняли скоростей тут две: первая предназначена для мягких мясистых фруктов-овощей, а вторая нужна чтобы достать сок из более твердых продуктов, например, морковки. Приемное отверстие большое, в диаметре более семи сантиметров, яблоки или помидоры можно целиком закладывать. Так же в актив можно записать большой сокоприемник и пеноотделитель. Не капает. Мелочь вроде бы, но приятная мелочь, нужная.
Недостатки:
Жена пожаловалась что мыть ее потом приходится долго и нудно. Но это, по-моему, с любой кухонной техникой так. В любом случае она на две головы лучше, чем ручные соковыжималки. Да, когда-то и такой пользовались ))
Bosch MES3500
Тип:центробежнаяМощность:700 ВтЕмкость:отдельностоящая, 1.25 лРезервуар для жмыха:2 лМатериал:сталь
Соковыжималка