Валерия
30 декабря, 2021 год
Слышала о циклофероне давно, но применять не решалась. Однажды приняла участие в жаркой беседе он-лайн между теми кто за и против приема противовирусных препаратов. Кто-то выложил ссылки на интересные факты о том, как реально в лучшую сторону меняется ход заболевания, если помогать организму с появления первых признаков простуды. Там же упоминался циклоферон, о котором я уже так много слышала. В дебатах приводили доказательства эффективности циклоферона для профилактики гриппа и простуды.
Когда почувствовала признаки простуды, решила попробовать циклоферон. В аптеке взяла на пробу пачку в 20 штук. В тот же день начала прием.
Принимать 1 раз в день за пол часа до еды, запивая водой. Как определить количество таблеток для взрослого подробно расписано в инструкции. Если коротко: по 4 таблетки за один раз, на 1,2, 4, 6 и 8 дни приема. Запоминать схему не обязательно, она нарисована на упаковке. Что, кстати, очень удобно.
Уже на второй день заметила, что симптомы стали менее выражены. Обычно простуда для меня начинается с насморка. Но здесь отека слизистой не появилось ни на второй, ни на третий день. Так что от насморка ничего не принимала. Ватное состояние спало. На третий день чувствовала себя значительно лучше, даже хотела бросить принимать, но все же допила курс до конца, чтобы повторно не заболеть.
Неприятных побочек или аллергии у меня не было, хотя обычно я с осторожностью принимаю лекарства.
Вывод такой: результат лечения понравился.
Поправилась быстро. Быстрее, чем без применения противовирусного. Симптомы протекали существенно легче. Обошлась без больничного, достаточно было пару дней на удаленке, чтобы отсидеться дома. Вменяемая цена и удобства приема (1 раз в день) являются дополнительным плюсом. В результате поселила циклоферон в домашней аптечке. Всем не болеть!
Достоинства:
Циклоферон для меня лучший противовирусный препарат, который я пробовала
Недостатки:
пока не обнаружила
Евгения
12 января, 2022 год
О таком исследовании даже не знала, и до него Циклофероном лечились от гриппа и простуд. Теперь понимаю, что все правильно делала))
Циклоферон относится к иммуномодулирующим и противовирусным средствам. Препарат представляет собой высокомолекулярный индуктор образования эндогенного интерферона. Эффективность препарата обусловлена широким спектром биологической активности: противовоспалительное, антипролиферативное, противовирусное, иммуномодулирующее, противоопухолевое действие. Циклоферон при...
Удивил размах исследований. В них приняло участие более 17 тысяч детей и 3 тысяч взрослых! В результате было доказано, что Циклоферон в 3 раза снижает риск заболевания гриппом и простудой у взрослых и в 7 раз у детей с 4 лет. При лечении гриппа и ОРВИ результаты были не менее впечатляющими. Ссылка на статью: https://www.vidal.ru/encyclopedia/infektsionniebolesni/ekspertnoe-zaklyuchenie-ob-effektivnosti-i-bezopasnosti-preparata-tsikloferon
Вывод такой: результат лечения понравился.