Лучший раствор для контактных линз - Отзыв о Раствор для контактных линз ReNu Multiplus

От Людмила, опубликован 2020-12-13 17:15:06

Людмила 13 декабря, 2020 год Когда не пробовала лучшее, то кажется, что все растворы для линз "ничего". Но после Реню Мультиплюс понимаешь они действительно были ничего, ничего особенного, после Реню к ним возвращаться не хочется. И я не возвращаюсь вот уже почти 4 года.
Я ношу силикон-гидрогелевые линзы, а они немного прихотливы в уходе и нуждаются в высшей степени очистки. Именно такую очистку и дает Мультиплюс. Он глубоко проникает в структуру материала линзы, разрыхляет белковые отложения и смывает их, дезинфицирует от всех возможных бактерий и грибков. То есть оставляет после себя идеально чистые и свежие линзы. А это в первую очередь здоровье глаз. А во вторую - комфорт ношения, потому что Мультиплюс оказывает увлажняющее и смягчающее действие, благодаря чему линзы совершенно не ощущаются в глазах, не сушат их, нет чувства стороннего предмета на слизистой. Они остаются гибкими и эластичными на протяжение всего дня, не прилипают к роговице, не натирают и не раздражают глаза. Я раньше думала, что это случается из-за линз, но меняя их не менялись мои ощущения. И только с Мультиплюс они прошли, а линзы остались все той же фирмы, так что тут без вариантов - все благодаря раствору.
Раствор выпускается в нескольких вариантах по обьему. У меня есть дорожная версия на 60 мл, ее удобно брать с собой, не занимает много места, с ней идет хороший контейнер. Я привыкла работать с линзами только пальцами, пинцет мне не удобный, поэтому не вожу за собой еще другие коробочки, контейнеры, пинцетики, бросаю одну коробочку Мультиплюс и готово. А для домашнего ежедневного использования всегда беру 360 мл. Она самая выгодная по цене и хватает ее больше, чем на 2 месяца, все пытаюсь точно засечь, но получается по разному, иногда я старательно ополаскиваю контейнер, тру линзы, промываю их, иногда немного халатно к этому отношусь, поэтому получается плюс-минус 2 недели, ну точно всегда 2 месяца с хвостиком, не меньше.
Когда начала пользоваться Реню Мультиплюс, стала отнашивать линзы полный срок, что раньше не получалось, они быстрее приходили в негодное состояние, тускнели, подсыхали и становились неприятными в ношении. С Мультиплюс такого нет, всегда от А до Я. Поэтому заслуженно считаю этот раствор лучшим из лучших.

Екатерина
16 декабря, 2020 год
Из всех растворов, что пробовала тоже на ReNu Multiplus остановилась. Я и линзы сейчас Bausch and Lomb ношу, идеальный дуэт. Глазам комфортно, мне удобно, кошельку не затратно:)
Алиса
15 декабря, 2020 год
А контейнер во всех обьемах есть? Даже в самом маленьком? И в целом, как он, нормальный?
Людмила
16 декабря, 2020 год
Да во всех обьемах контейнер в подарок. Он классный, удобный, дно гладкое, без ребрышек (нет шанса повредить о них линзы), крышечки разного цвета, если зрение разное, то позволяет не перепутать линзы, ячейки не большие, поэтому раствор не перерасходывается.
Алина
15 декабря, 2020 год
Мне тоже Мультиплюс нравится, уже много-много лет его покупаю, подходит во всем, поэтому с другими не экспериментирую.
Мила
14 декабря, 2020 год
ReNu Multiplus не No Rub? Нужно делать механическую очистку?
Людмила
14 декабря, 2020 год
Нужно, но я каюсь, не всегда ее делаю, не ежедневно. Но тем не менее даже без нее раствор отлично очищает линзы. Средствами дополнительной очистки не пользуюсь.

Раствор для контактных линз ReNu Multiplus

Глаза

Раствор для линз Biotrue Bausch & Lomb

Флоксаловая мазь

Офтагель

Леовит Лютеин ЭКСТРА

Леовит «Витамины для глаз»

Тренажер Фузиотрен-3

Окомед