Реню Мультиплюс - Отзыв о Раствор для контактных линз ReNu Multiplus

От Рая, опубликован 2021-12-10 18:11:35

Рая 10 декабря, 2021 год Я думаю, что среди тех, кто носит контактные линзы нет таких, кто не знает, не разу не слышал или не пробовал Реню Мультиплюс. Это самый популярный раствор, что собственно не удивительно, ведь будучи очень действенным и качественным, он еще и весьма доступный по цене.
Реню Мультиплюс - это раствор производства компании Bausch&Lomb. Компания американская, но растворы так же производятся в Италии, по крайней мере на этикетке моей бутылки написано так. Кстати, до того как села писать отзыв я на это даже не обращала внимание.
Я всегда беру большую бутылку (360 мл), мне так удобно. Мне ее хватает как раз на 3 месяца (линзы ношу почти каждый день), как раз срок годности после открытия бутылки 3 месяца и контейнер для линз нужно менять не реже этого срока. А с каждой новой бутылкой раствора я получаю новый контейнер. Отдельно не покупаю, то есть нет дополнительных затрат, и не забываю сменить вовремя. А от этого напрямую зависит здоровье глаз, так как старый контейнер для линз может стать рассадником микроорганизмов, из-за которых может возникнуть инфекционное осложнение.
Сам раствор очень хорошо справляется с очисткой линз от любых загрязнений, в том числе и белковых, которые накапливаются на поверхности линзы, расщепляет их и смывает. А также ему под силу любые микробы, грибки и инфекция, которые за время ношения линз начинают на ней развиваться.
Я всегда оставляю линзы на очистку на всю ночь, у меня это получается около 10-11 часов, но вообще достаточно всего 4 часа, чтобы линзы полностью очистились и продезинфицировали. Перед тем, как сложить линзы в раствор, я протираю их пальцем с парой капелек жидкости. А перед тем, как надеть утром, так же парой капелек промываю линзы свежим раствором, чтобы смыть с них все то, что за ночь из них вышло и осталось в растворе, чтобы оно не попадало в глаза.
Раствор комфортный и приятный, не раздражает глаза, но у меня, правда, они и не склонны к какой-то гиперчувствительности, нет никаких особых потребностей. Так что специальные растворы мне ни к чему, Реню Мультиплюс мне полностью подходит - по цене, по действию, по расходу.

Ольга
16 декабря, 2021 год
Я недавно начала линзы носить и с ними офтальмолог предложил мне этот раствор. Сравнить не с чем, но дискомфорт не вызывает, глаза не раздражает, линзы чистые, приятные, прозрачные. Так что раствором довольна и когда бутылочка закончится, то думаю, что повторно куплю его.
Дарья
13 декабря, 2021 год
Мой раствор для линз. Тоже много лет его использую с линзами этой же фирмы (Bausch&Lomb). Мне так удобно и комфортно, что линзы я вообще не ощущаю, они как часть моих глаз.
Алиса
12 декабря, 2021 год
А пероксидную систему как часто применяете?
Рая
13 декабря, 2021 год
Я пероксидную систему вообще не использую, очистки Реню Мультиплюс достаточно. И это точно, потому что за все время использования проблем с глазами у меня не было, а значит линзы всегда идеально очищены и продезинфицированы.

Раствор для контактных линз ReNu Multiplus

Глаза

Раствор для линз Biotrue Bausch & Lomb

Флоксаловая мазь

Офтагель

Леовит Лютеин ЭКСТРА

Леовит «Витамины для глаз»

Тренажер Фузиотрен-3

Окомед