БановскаяВика
22 октября, 2020 год
В начале лета я подхватила хламидиоз. Это крайне неприятная болезнь, передающаяся половым путем. Далее опишу симптомы, которые были у меня, поскольку подхватить ее очень легко, если не защищаться должным образом.
Итак, первые симптомы хламидиоза – это густые выделения и зуд во влагалище. Они очень неприятные, так что если у вас они появятся, то следует бежать к врачу. При этом у меня еще была резь при мочеиспускании, что тоже крайне неприятно и является важным симптомом. Дальше я не зашла и уже лечилась)))
Так вот, врач после осмотра тут же назначил анализы и по их получению назначил мне лечение. В него входили антибиотики, которые дополнялись вобэнзимом. Задача антибиотиков и так понятна, так что не буду зацикливать на ней внимание, а вот насчет вобэнзима есть смысл поговорить подробнее. Это препарат, который в моем случае должен был ускорить выздоровление (поскольку концентрирует антибиотики в очаге воспаления) и предотвратить дальнейшие рецидивы. Пить его нужно в крупных дозах – 15 таблеток в день, но оно того стоит
Так вот, пролечилась я и решила на прошлой неделе сдать анализы. Вчера они пришли – все отрицательно, никаких признаков хламидиоза нет. Так что вобэнзиму однозначно ставлю пятерочку