Инга
23 ноября, 2020 год
Закончила курс лечения от вагиноза. В него у меня входили Вобэнзим и антибиотики. Но отзыв не о первых, так что сконцентрируюсь на Вобэнзиме. Логичный вопрос- «для чего он нужен?» у меня возник также, как и у вас, поскольку препарат не из дешевых и никому не хочется тратиться на пустышку.
Вобэнзим усиливает воздействие антибиотика на очаг воспаления за счет того, что позволяет антибиотикам (с которыми он работает в связке) концентрироваться непосредственно на данном очаге. При это, еще одно отличное свойство Вобэнзима в том, что он не дает бактериям выработать иммунитет к антибиотикам. То есть, если когда-либо подхвачу вагиноз (тьфу-тьфу-тьфу), то я смогу спокойно лечиться теми же антибиотиками и они не потеряют в эффективности.
Единственное, препарат надо пить в больших дозировках и строго за 30 минут до приема пищи или через 2 часа после- это очень важный момент, на который стоит обратить пристальнейшее внимание