Больше всего мне в ней нравятся две вещи. Первая это наглядность самого соковыжимания. Через прозрачный пластик корпуса хорошо видно как работает механизм отжима и это здорово. Муж сначала пошутил по этому поводу, а потом, когда я готовила мульти витаминный сок, залип на ней минут на десять )) второй важный плюс состоит в том что она вертикальная и места на столе занимает относительно немного. Кухня у нас тесная 6,5 квадратов, так что сражаться приходится за каждый квадратный дециметр. Работает неторопливо, но уверенно. Сок и жмых сразу разводятся по разным приемника и то и другое выходит одновременно. Работает тихо, что для соковыжималок редкость. На столе стоит прочно, помогают ей в этом ей прорезиненные. Очень аккуратно сделана, все детали сидят ровно на своих местах и плотно подогнаны друг к другу. Имеет годовую гарантию.
Недостатки:
Небольшое приемное отверстие, резать приходится все, кроме разве что морковки. Но случается морковка такого диаметра, что и ее резать приходится. В жмыхе остается много влаги. Наша прежняя центробежная соковыжималка выжимала почти досуха и выход сока был получше. Но, с другой стороны, тот же морковный влажный жмых и использовала для приготовления овощного рагу, ложила в плов и в зажарку. Если в ближайшее время некуда ео использовать, можно воспользоваться морозильной камерой, морковка заморозку переносит неплохо. Все детали пластиковые и хотя пластик вроде бы качественный, у меня нет уверенности, что соковыжималка прослужит долго.
Zelmer JP 1600
Тип:шнековаяМощность:300 ВтЕмкость:отдельностоящая, 1.2 лРезервуар для жмыха:1.2 лМатериал:пластик
Соковыжималка