31 августа, 2017 год
Я работаю с деревом и дома в, пристройке, у меня есть целая мастерская. Я специально завел туда контур отопления, так что работать можно зимой и летом. Любой человек, работавший с дерево знает, насколько это пыльная работа. Но позволить себе постоянно дышать пылью я не могу, хронический бронхит как бы намекает, о том, что чистота воздуха вещь не менее важная, чем чистота воды или продуктов. Поэтому я озаботился вопросом сбора стружки и пыли, решив этот вопрос покупкой этого пылесоса.
Достоинства:
Настоящий фирменный ПРОМЫШЛЕННЫЙ пылесос, приспособленный для сбора отходов деревобработки. С помощью насадки для пола (пол ровный заливной, крашенный) собирается все до последней стружечки. Тяга у него очень хорошая, мощность всасывания 300 Вт и ватты эти честные, немецкие, а не дутая китайско-корейская ерунда. Кстати, собран пылесос в Китае, но догадаться об этом можно только по наклейке или документам. Сборка хорошая, как и качество обработки деталей. Подключаю его к разному электроинструменту (о возможности подключения побеспокойтесь при выборе модели) и пылесос сразу отсасывает весь мусор, не давая ему попадать в воздух и окружающие поверхности. Воздух фильтрует качественно, через три фильтра. Полная двухлетняя гарантия.
Недостатки:
Шнур у пылесоса всего лишь 4-х метровый. У бытовых пылесосов обычно большую длину делают, а тут решили сэкономить. Бумажные мешки-пылемусоросборники для него продаются комплектами по 5 шт и ценой 265 гривен. Выходит по 53 гривны за мешочек. Правда, нужно признать, что мешки большие и вмещают около полутора десятков литров мусора.
Bosch AdvancedVac 20
Тип:промышленный, уборка сухаяПылесборник:мешок, 20 лХар-ки:мощность 1200 ВтВес пылесоса:6.4 кг
Пылесосы