27 декабря, 2016 год
Отдавая деньги за Bosch, почему-то не жалко с ними расставаться. Имидж у марки соответствующий, располагающий. Но я бы не отдал такую сумму только за имидж. Дело в том, что у нас дома уже есть две единицы Bosch-евской техники и деньги на них потраченные они отрабатывают сполна. Так что эта покупка тоже не случайна.
Достоинства:
Может в одном цикле простирать около 6,5-7 кг хлопка, до 3,5-4 кг синтетики или смешанных тканей. В зависимости от выбранной программы стирка может быть как довольно агрессивной и в горячей воде (например, для плотного белого хлопка), так и очень деликатной (шерстяные ткани, тюль). Выбор программ большой, есть возможность подстроить режим, температуру и скорость отжима. Благодаря инверторному двигателю, сама стирка идет удивительно тихо, чего нельзя сказать об отжиме. Зато отжим на максимальной скорости очень хорош в смысле остаточной влажности, вода при такой бешеной скорости вращения уходит заметно полнее, чем при 800-1000 об/мин. Интересно, но машинке почти всегда удается сбалансировать барабан под отжим на такой большой скорости. Есть возможность настроить дополнительное полоскание. Также имеется надежная система защиты от протечек и таймер отложенного старта.
Недостатки:
Для такого объема барабана горловину загрузочного люка можно было бы и пошире сделать. Отжим на 1200 об/мин шумноват. Но, в оправдание машины хочу заметить, что тихий отжим на скоростях от 800 об/мин и более вообще невозможен. Слишком маленькая годовая гарантия.
Bosch WAN 2426T
Стирка:7 кг, 1200 об/минПрограммы:16 шт, Быстрая стиркаЭнергопотребление:A+++Уровень шума:75 дБГлубина стиралки:55 см
Стиральные машины