2 сентября, 2019 год
Снимаю влоги на эту камеру. Искал компактное, но качественное решение с быстрым ручным зумом. Выбрал ее именно из за компактности + не плохим качеством изображения. Тени в редакторе видео очень хорошо вытягиваются, на фото еще лучше. Автофокус действительно быстрый, но я в основном фокусируюсь руками. Прикол в том, что автофокуса нет на 4К видео, точней нет быстрого автофокуса, есть только стандартный которым никто не пользуется. За то он есть на 1080р,и это меня расстраивает, тк на концертах мне нужен именно автофокус на 4К. Есть также еще один косяк, в вспышке. Открывается она только руками. Неужели так дорого поставить пружинку? Не сильно мешает, но иногда неудобно. Планирую к ней купить ширик и фикс для портретов, но что-то парк оптики не сильно радует. На форумах почитал, что многие используют конвертер и используют обычные кеновские объективы, но я пока не понимаю будет ли там работать автофокус. Фотографии получаются детализированными, хорошо проработанными. Забыл написать, что здесь очень качественный экранчик, фото очень детализированные на нем, хотя я недавно обнаружил, что к фотыку можно непосредственно подключить телефон, и смотреть все прямо с него, поэтому я его использую как видоискатель (иногда). И к слову о видоискателю, он хоть и оснащен датчиком выключения экрана, но я все равно не понимаю зачем было размещать видоискатель по центру фотоаппарата? Это неудобно. В остальном всем доволен, для блога/влога + не проф фотосъемки это шикарный вариант
Достоинства:
Отлично вытягиваются тени, даже совсем густые. Быстрый и цепкий автофокус (но на 4К как оказалось не работает...) Хороший экранчик. Аккум спокойно несколько часов работает. Очень простое и удобное меню. Компактный. Китовый объектив очень достойный за свои деньги.
Недостатки:
Маленький парк оптики пож эту систему. Видоискатель расположен неудобно (по центру). Вспышка чисто механическая, и открывается только вытягиванием из корпуса (руками).