Доволен техникой, но недоволен парком оптики. В целом - отлично. - Отзыв о Canon EOS M50

От Гость, опубликован 2019-09-02 00:00:00

Гость 2 сентября, 2019 год Снимаю влоги на эту камеру. Искал компактное, но качественное решение с быстрым ручным зумом. Выбрал ее именно из за компактности + не плохим качеством изображения. Тени в редакторе видео очень хорошо вытягиваются, на фото еще лучше. Автофокус действительно быстрый, но я в основном фокусируюсь руками. Прикол в том, что автофокуса нет на 4К видео, точней нет быстрого автофокуса, есть только стандартный которым никто не пользуется. За то он есть на 1080р,и это меня расстраивает, тк на концертах мне нужен именно автофокус на 4К. Есть также еще один косяк, в вспышке. Открывается она только руками. Неужели так дорого поставить пружинку? Не сильно мешает, но иногда неудобно. Планирую к ней купить ширик и фикс для портретов, но что-то парк оптики не сильно радует. На форумах почитал, что многие используют конвертер и используют обычные кеновские объективы, но я пока не понимаю будет ли там работать автофокус. Фотографии получаются детализированными, хорошо проработанными. Забыл написать, что здесь очень качественный экранчик, фото очень детализированные на нем, хотя я недавно обнаружил, что к фотыку можно непосредственно подключить телефон, и смотреть все прямо с него, поэтому я его использую как видоискатель (иногда). И к слову о видоискателю, он хоть и оснащен датчиком выключения экрана, но я все равно не понимаю зачем было размещать видоискатель по центру фотоаппарата? Это неудобно. В остальном всем доволен, для блога/влога + не проф фотосъемки это шикарный вариант
Достоинства:
  1. Отлично вытягиваются тени, даже совсем густые. Быстрый и цепкий автофокус (но на 4К как оказалось не работает...) Хороший экранчик. Аккум спокойно несколько часов работает. Очень простое и удобное меню. Компактный. Китовый объектив очень достойный за свои деньги.
Недостатки:
  1. Маленький парк оптики пож эту систему. Видоискатель расположен неудобно (по центру). Вспышка чисто механическая, и открывается только вытягиванием из корпуса (руками).

Canon EOS M50

Тип камеры:«беззеркальная» (MILC)Матрица:24 МП, APS-CДисплей:3 '', поворотный, сенсорныйВидео:1920x1080 пикс 60 к/с, 3840x2160 пикс 25 к/сУвеличение:3 крат, фокусное: 15 - 45 ммВес фотоаппарата:390 г

Фотоаппараты

Техника Современной Съемки