Галина
20 июня, 2023 год
Девочки привет! Девочки, потому что мальчикам в нашей «молочной» теме не место) Решила поделиться своим опытом о применении пробиотика Дуожиналь. Сразу могу сказать, что это современный пробиотик для улучшения вагинальной микрофлоры. А если там микрофлора в порядке, то и наступает стойкая ремиссия, не возвращаются симптомы молочницы. Ладно, давайте по порядку.
У меня были частые рецидивы кандидоза, проще сказать молочницы. Естественно, как многие русские женщины, я занималась самолечением, думая " Да что там молочница, сама противогрибковыми средствами справлюсь". Но не тут-то было. Сначала мне хватало такого самолечение на пару месяцев, а потом, когда симптомы молочницы вернулись буквально через две недели после моего самолечения, решила, что все стопе надо идти к специалисту.
Получила желанных пилюлей от врача, естественно, морально, врач отругала, ну и началось самое интересное - лечение. Противогрибковые свечи, а параллельно еще и прием капсул Дуожиналь. Капсулы пероральные, а не вагинальные, и что мне понравилось, применять их можно когда угодно в течение дня.
Капсулы сами по себе не большие, их достаточно удобно применять. Цвет у них белый, по вкусу не противные, что для меня было тоже не мало важно. В составе у этих капсул 2 штамма молочнокислых бактерий, как раз которые необходимы для восстановления интимной микрофлоры.
И могу сказать, что и правда с каждым днем мне становилось все легче и легче, дискомфорт там перестал мучить, вот что значит микрофлора в порядке. И что не мало важно, после такого курса уже прошло более полу года, а у меня стойкая ремиссия.
Так, что девочки, не совершайте моих ошибок, не бойтесь обращаться к врачу, и что еще важно, содержите интимную микрофлору в норме, чтобы не было рецидивов.