Эльдорадо+МВидео - компания одна, ответственность разная - Отзыв об Эльдорадо

От Nikolai K, опубликован 2019-11-21 23:39:48

Nikolai K 21 ноября, 2019 год Добрый вечер.
Не так давно Эльдорадо и М.Видео объединились в одно юридическое лицо ООО"МВМ".
Согласно Закону о Защите прав потребителей (18 статья), клиент при возникновении споров, вправе обратиться к продавцу, в данном случае ООО "МВМ". Не важно под каким брендом (вывеской) работает магазин продавца - "Ромашка", "Галчонок", "Эльдорадо", "М.Видео".
Сегодня, 21.11.2019 года я обратился в Эльдорадо с требованием принять товар купленный в М.Видео на гарантийный ремонт, так как и в том и том случае продавцом является ООО "МВМ".
Расскажу о своих впечатлениях: мне отказали!
Ответ простой: "Эльдорадо это Вам не М.Видео"!
4 часа пререканий с директором магазина Эльдорадо А698 МЕГА ДЫБЕНКО Антоном Коченковым, составление претензии, где свидетели подтвердили факт обращения к продавцу.
Все эти действия привели к тому, что у меня приняли товар на гарантийный ремонт.
За 4 часа нахождения в магазине я обратил внимание, что в уголке покупателя отсутствует достоверная информация о продавце (ООО "МВМ"). А торговый зал - это "поле после битвы": ценников на большинстве товаров нет, но при этом консультантов много, которые заняты всем чем угодно, только не работой. При этом директор магазина свободно прогуливается прогуливается по залу, не обращая внимания на продавцов: рассказывает об акциях, работает сам на кассе.
Вы меня спросите, зачем я создал себе этот головняк?
Ответ прост: на издевательское отношение отвечаю знанием законов РФ.
Мой смартфон, купленный в МВидео 03.05.2019 начал жить своей жизнью и я попросил продавца произвести проверку качества в моем присутствии (чтобы я продемонстрировал все косяки телефона). Живу в Санкт-Петербурге, а проверку качества назначили в г. Ярославле. А мне предложили присутствовать по средствам Skype. Проверку проводил АСЦ, отзывы которого показывают его некомпетентность.
Никто не ожидал, но я лично приехал на проверку и в течении 5 часов доказывал что дефект присутствует.
ООО "МВМ" умудрилось поцарапать мой телефон при транспортировке и скрыть данный факт.
Данный дефект был признан не существенным, хотя независимая экспертиза показала обратное.
ООО "МВМ" отказалось расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за экспертизу.

Поэтому, если рядом с Вашим домой находится Эльдорадо, а Вы купили технику в М.Видео (который далеко) и наоборот - СМЕЛО ОБРАЩАЙТЕСЬ в любой из магазинов продавца и ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА и ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Закон на стороне Потребителя!

Эльдорадо
22 ноября, 2019 год
Николай, добрый день! Извините, если ваше настроение было испорчено. Решением вашего вопроса сейчас занимаются наши коллеги.Просим вас ожидать информации, все контакты у нас есть. Свяжемся с вами.

Эльдорадо

Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Владелец – международная финансовая группа PPF, одна из крупнейших финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы. Магазины «Эльдорадо»...