Карина Михайлова
30 марта, 2022 год
У меня громадный опыт использования и свечей, и таблеток вагинальных. С 19 года пытаюсь вылечить хронический кандидоз. Врач сказал, что он всегда будет со мной и при малейшем стрессе будет выползать. Свечки вроде как пролечивали, но эффекту от этого лечения было максимум месяца на 2-3. Назначали старый добры Колотримазол. Потом врач на участке поменялась и в мой визит сказала в следующее обострение Эльжиной пролечиться. Это не свечи, а вагинальные таблетки, которые определенно выигрывают у нашего старичка Колотримазола:
-в составе есть вещество которое действует на грибы, и вещество, которое работает против бактерий;
-таблетки не вытекают также сильно, как свечи. Раньше меня с этим проблема дикая была, потому что белье сильно портилось вот от такого лечения. Когда ставила Эльжину, даже прокладку не надевала;
-таблетки вагинальные можно глубже ввести с помощью аппликатора, свечи нет. Они вообще где-то в самом начале влагалища остаются;
-у Эльжины небольшой курс лечения.
Мои впечатления от курса:
Был назначен самый большой курс Эльжины на 9 дней. Симптомы кандидоза пропали раньше, чем завершился курс. Врач об этом предупреждал и сказал все равно проставить таблетки до конца, чтобы не было скорого рецидива. Лечение комфортное, нет жжения во время введения. Хочу обратить внимание своих читателей, таблетка должна размачиваться немного в воде, тогда дискомфорта не будет. Инструкция у Эльжины в принципе подробная.
Отдельные звездочки хочу поставить аппликатору. Вводится таблетка безболезненно. Он ничего внутри не царапает и не задевает и без того раздраженную слизистую. Классная идея!
Таблетки вагинальные Эльжина хвалю и рекомендую. У меня пока прошло только несколько месяцев с окончания лечения, кандида пока не возвращалась. Надеюсь, не увижу ее еще долго!))
Достоинства:
в коробке есть аппликатор, нет жжения во время лечения, эффективный препарат
Недостатки:
сначала не очень понятно, как пользоваться аппликатором
Да, тоже ею пользовалась при лечении молочницы. Только вот для закрепления результата лечения врач вторым этапом назначил дуожиналь - вагинальные капсулы с лактобактериями. Они прекрасно восстановили интимную микрофлору, повысили местный иммунитет, за счет чего молочница уже несколько месяцев не возвращается.
-у Эльжины небольшой курс лечения.
Мои впечатления от курса: