Варвара
2 июля, 2020 год
Эскапел пила около двух лет назад. Тогда нас с мужем подвело наше обычное средство контрацепции. На тот момент я кормила грудью нашу дочку. Все произошло в середине цикла. Шанс забеременеть был большой.
Побежала в аптеку, фармацевт предложила Эскапел. Его можно совмещать с ГВ. Перерыв только сутки нужно сделать. С другими препаратами перерыв около двух недель. Я очень не хотела прерывать ГВ.
Покормила ребенка, потом приняла таблетку. После приема постоянно сцеживала молоко. Так мне удалось избежать попадания лекарства дочери.
В итоге все обошлось - беременности у меня не было. На мой организм этот прием не повлиял. Я теперь беременна вторым ребенком.)
Препарат этот рекомендую тем, у кого произошел незащищенный ПА, и у кого беременность не входит в планы.Увлекаться, мне кажется, все-таки не стоит.
Достоинства:
уберег меня от беременности, побочек не было
Недостатки:
принимать только в крайнем случае
Эскапел
ЭСКАПЕЛ контрацептив вызывает торможение овуляции, если половой акт имеет место в преовуляторной фазе менструального цикла, т.е. в период наибольшей вероятности оплодотворения. ЭСКАПЕЛ применяют при экстренной (посткоитальная) контрацепции.
Таблетки белого или почти...
Гормональные препараты, Контрацепция, Лекарства