Уберег от беременности - Отзыв об Эскапел

От Elena, опубликован 2021-09-24 09:37:43

Elena 24 сентября, 2021 год Не так давно я родила второго ребенка, и вот стал вопрос о контрацепции, и пока я выбирала между спиралью, таблетками и презервативами, мы с мужем придерживались ППА, пока один раз он не успел вовремя остановиться И… это в середине цикла. Я стала себя накручивать, ведь еще одна беременность не входила в мои планы, поделилась с подругой, а она отправила меня в аптеку за Эскапелем.
В первой же аптеке я его нашла, цена нормальная. В упаковке всего одна таблетка, выпить ее надо в течение 3 дней с момента незащищенного полового акта, но конечно, чем раньше, тем лучше, эффективность будет лучше. Я выпила спустя часов 16 после полового акта. Таблетка небольшого размера, с глотанием не было проблем, какого-то яркого вкуса не почувствовала, сухости во рту от таблетки тоже не было. Принимать до еды или после в инструкции не указано, так что пила после приема пищи.
В инструкции так же указаны побочные эффекты, но я за собой ничего такого не почувствовала, самочувствие было в норме.
Что касается эффективности, то месячные пришли вовремя, их характер не изменился. Так что от беременности таблетка уберегла, но после этого случая я приняла решение, что стоит перейти на презервативы.
Эскапел - Уберег от беременности

Марьяна
28 сентября, 2021 год
Этим летом тоже в первый раз в жизни приняла эскапел, сработал, от беременности уберег.
Trantka
27 сентября, 2021 год
Эскапел нормальная таблетка, главное не тянуть до третьего дня, а принять ее сразу, как можно быстрее после па.

Эскапел

ЭСКАПЕЛ контрацептив вызывает торможение овуляции, если половой акт имеет место в преовуляторной фазе менструального цикла, т.е. в период наибольшей вероятности оплодотворения. ЭСКАПЕЛ применяют при экстренной (посткоитальная) контрацепции. Таблетки белого или почти...
, ,

Контрацепция