1 сентября, 2017 год
Дома мы всегда обходились полноразмерным и мощным домашним пылесосом с аквафильтром. Хороший такой аппарат, всасывает сильно и справляется с любой грязью и пылью. Однако, когда у нас появилась машина, использовать его для чистки салона не представлялось возможным. Вторым поводом для покупки этой модели стало рождение ребенка. Я на работе, жена с ребенком дома и возиться с тяжелым полноразмерным пылесосом и наливать/сливать в него воду ей совсем не улыбалось. Нужно было что-то небольшое, легкое и всегда готовое к использованию.
Достоинства:
Когда первый раз достаешь его из коробки, собираешь-разбираешь и меряешь насадки, то сразу становиться понятно, над этой вещью хорошо подумали и сделали ее максимально удобной. Когда пылесос в полном сборе, он просто напоминает обычную модель с основным блоком на ручке. Но это его не единственная роль. Его можно снять с ручки и использовать как портативную ручную модель. Для чистки автомобильного салона самый лучший вариант. Насадок всего три: турбощетка для пола, мебельная и щелевая. Две последних совершенно обычные, а вот турбощетка имеет светодиодную подсветку, которая светит прямо на пол впереди. Очень хорошо придумано, видно всю пыль, крошки и прочий мусор. Пыль и мусор собирается в съемном циклоне, но кроме него есть еще и антиаллергический фильтр НЕРА. Аккумулятор в пылесосе литиевый, его хватает на 30-35 минут работы в экономичном режиме или около 20 на полной мощности.
Недостатки:
Типа двухлетняя гарантия на самом деле оказалась однолетней плюс к этому год бесплатного сервиса. Будем надеяться, что нам она просто не понадобится. В инструкции написано, что заряд длится около трех часов, но у нас выходит почти четыре.
Gorenje SVC 144 FW
Тип:вертикальный с портативным, уборка сухаяПылесборник:система циклон, 0.6 лНасадки:пылеваяВес пылесоса:2.5 кг
Пылесосы