31 августа, 2017 год
Квартира куда мы с женой переехали после свадьбы, принадлежала ее родителям. Раньше они ее сдавали, а теперь туда въехали мы. Квартирка небольшая, однокомнатная и дом тоже не первой свежести, но зато ОТДЕЛЬНАЯ и, как я потом хорошо понял, это было самым важным. Ремонт делали своими силами, почти всю мебель сменили и одной из главных проблем новой жилплощади ожидаемо стала нехватка свободного места. Наверное, поэтому мне с первого взгляда так понравился этот пылесос, ведь в сложенном виде он стоит вертикально и места почти не занимает.
Достоинства:
Пользуемся им около полугода и с технической стороны к нему вообще никаких претензий. Несмотря на небольшие размеры, он отлично справляется с уборкой ламината и ковролина. Универсальная насадка пол-ковер одинаково хорошо справляется в обоих случаях. Щетка удивительно маневренная и легко проникает под мебель. Система фильтрации воздуха тут аж трехступенчатая. Сначала он проходит циклонный фильтр, в котором задерживаются почти все загрязнения, а оставшуюся мельчайшую пыль ловит либо патронный фильтр, либо финальный, который сточит перед выхлопом. Фирменные фильтры ультракачественные, ловят даже мельчайшие частицы. Пылесос имеет удобный и длинный девятиметровый электрический кабель, который для хранения наматывается на специальные "рожки" на корпусе. Собран в Италии и это заметно, потому что придраться к качеству деталей или их подгонке сложно при всем желании.
Недостатки:
Фильтр-циклон это, конечно, хорошо, но патронный и тонкий финальный фильтры тоже менять нужно. Первый из них стоит около 300 гривен, а второй что-то в районе 250. Дороговато, однако.
Karcher VC 5 Premium
Тип:вертикальный с портативным, уборка сухаяПылесборник:система циклон, 0.5 лХар-ки:мощность 500 Вт, шум 77 дБНасадки:пылевая, для мебелиВес пылесоса:3.21 кг
Пылесосы