Помог при травме головы - Отзыв о Кортексин

От Андрей, опубликован 2023-04-24 15:09:35

Андрей 24 апреля, 2023 год Мне Кортексин выписали после травмы головы. Попал в небольшое ДТП и получил сильный удар, как следствие сотрясение, а потом и проблемы начались с памятью и невозможностью нормально сосредоточиться. Мысли ускользали, в голове бардак, я буквально не мог работать, как раньше. Обратился к неврологу с этой проблемой, он мне препарат и назначил.
В общем, начну с того, что к Кортексину сразу нужно покупать либо новокаин, либо физраствор, потому что препарат выпускается в виде порошка. Его нужно разбавлять перед инъекцией, но он хотя бы не кристаллизуется за короткий срок, как некоторые антибиотики, поэтому особых проблем с введением нет. Уколы ставятся в мягкое место, мне вообще жена колола.
Не особо больно, хотя сеточка из йода, конечно, не помешает, чтобы шишек не было, все-таки по пять уколов в каждую сторону за десять дней. Эффект у него не то чтобы смазанный, его сложно заметить, то есть не будет такого, что утром ты проснешься и сразу начнешь запоминать все, сможешь воспроизвести число пи до сотого знака и т.д. Постепенно, плавно, память улучшается, все легче и легче сосредотачиваться на работе, это можно заметить в основном в процессе, когда голову нужно задействовать.
Кортексин - Помог при травме головы
Достоинства:
  1. Короткий курс лечения, форма выпуска, уколы не особо болезненные, работает
Недостатки:
  1. Только то, что он бодрит. После обеда колоть уже не стоит, а то может бессонницу вызвать, но это не побочка, а скорее часть эффекта, о которой доктор заранее предупреждает перед назначением.

Виктория
28 апреля, 2023 год
Тоже после травмы колола Кортексин. Все вы правильно написали, эффект какой-то пролонгированный у него, что ли. Улучшения основные после курса можно заметить, но они есть. Лично мне еще понравилось, что повторять лечение не потребовалось. Один раз проколола и этого достаточно.

Мозговая деятельность

Вазобрал