Мостовая
24 декабря, 2019 год
У бабушки в прошлом году произошел инсульт. Последствия тяжелые - помимо проблем с двигательной активностью, это сказалось, конечно, и на нервной системе, поведении. Врач-реабилитолог настоятельно советовала пройти несколько курсов Мексидола. По ее словам, у больных очень хороший результат, препарат эффективный. На данный момент был один курс - две недели инъекций. После них этот же препарат назначили в виде таблеток. Сейчас под нашим присмотром бабушка их принимает уже почти два месяца. В принципе, результат неплохой, это отмечают все. Бабушка стала адекватнее, нас узнает, ведет себя спокойнее. Она не так расторможена, лучше реагирует на обращенную речь, понимает, что ей говорят. Кстати, и ее речь улучшилась. Конечно, это не то, что было до инсульта, но, во всяком случае можно разобрать, что она говорит. Вообще, реабилитация пошла лучше, активнее. До Мексидола казалось, что все застряло на мертвой точке и улучшений уже не будет.
На побочку пожаловаться не могу. У человека в 75 лет, конечно, и так букет заболеваний. Мы боялись, что новый препарат может как-нибудь отрицательно подействовать, но, к счастью, все хорошо, никаких негативных последствий. Через три месяца врач советует повторить курс инъекций. Очень надеемся, что тогда результат будет еще лучше.
Нина Артемьевна
31 августа, 2020 год
Мексидол при многих проблемах как я посмотрю назначают. Я вот к примеру сейчас переживаю период менопаузы, и принимаю таблетки Мексидол форте. Так могу отметить, что у меня не только чувство тревоги снизилось, но даже эмоциональный фон стал выравниваться, более спокойней стала.
Мексидол показан к применению при острых нарушениях мозгового кровообращения, при других заболеваниях головного мозга, которые появились вследствие хронических нарушений мозгового кровообращения, при вегето-сосудистой дистонии и при других состояниях, которые сопровождаются...
Лекарства, Нарушение кровообращения