Это первый исторический музей, во время экскурсии в котором мне не хотелось зевать;) Была на экскурсии по греческим монетам. Удивительно как древние люди могли создавать целые произведения искусства и картины на малюсеньких монетах. Большое спасибо экскурсоводу, рассказала и про монеты и их процесс производства, про прообразы банковских систем, экономику и торговлю греков, очень понравился раздел с мифами и легендами, протестировали... Читать отзыв
Нумизматический музей - один из лучших музеев, где я бывал за последние несколько лет. Здесь хорошо все, начиная от удобного расположения, заканчивая уникальными коллекциями ценных монет, которых в стране больше нет нигде. И отдельный респект сотрудникам музея за то, что им удается поддерживать здесь дружелюбную домашнюю атмосферу, это дорогого стоит.
Впервые побывал в музее, приятно впечатлен. Не ожидал, что частные музеи могут дать фору государственным. Но действительно интересное место с потрясающей атмосферой и душевным персоналом.
Есть уникальные экспонаты, которых в России больше нет нигде. Радует, что все монеты в хорошем состоянии, видно, что о них заботятся, и есть все шансы, что познакомиться с ними смогут и мои дети, внуки, правнуки.
На квест "Шах и мат и ты нумизмат" можно приходить и студентам спокойно. Недавно и мы тут с парнями с университета были. Не думала, что будет так интересно. Время провели чудесно.
Очень понравилась экскурсия про монеты Романовых. Был вдвоем с женой, больше никто не записался, но так даже лучше, получилась индивидуальная экскурсия. Обязательно вернемся сюда еще раз, уже на другую экскурсию.
Побывала в музее на Большом Афанасьевском переулке. Выставка меня очень порадовала. Приятно, что в нашей стране есть люди, которые собирают и преумножают культурное наследие. Еще очень понравилось, что каждый стенд оборудован планшетом с сенсорным управлением. Монеты ведь маленькие и представлены с одной стороны. А так я смогла детально рассмотреть аверс и реверс интересующих меня экспонатов.
Большое спасибо музею международного нумизматического клуба в Большом Афанасьевом переулке! У нас многодетная семья, и наши старшие смогли посетить экспозицию бесплатно. Даже не думала, что в частный музей можно так просто попасть, тем более, что в нем собрана огромная, самая большая коллекция античных монет, а именно ими у меня дети и заинтересовались. На экскурсии им очень понравилось, рассказывали много интересного... Читать отзыв
Интересуюсь нумизматикой, кое-что коллекционирую. Поэтому когда был в Москве, просто не мог не зайти в музей Нумизматического общества. Одна из самых богатых коллекций в мире все-таки. Рекомендую всем посетить. Тем более билеты недорогие.
Попал в музей нумизматики, зная что там можно приобрести хорошую спец. литературу по нумизматике. Узнал много нового о судьбе Георгия Михайловича Романова. Меня всегда интересовали вопросы сохранения материального наследия для изучения прошлого. Хорошо организованная экскурсия, высокий уровень грамотности гида, человек действительно разбирается в вопросе.
Интересный музей, современно оснащенный, прекрасные экскурсоводы. Была здесь с шестилетним сыном. Записались на экскурсию про животных, изображенных на монетах. Кстати по поводу билетов - их надо оформлять через сайт, сразу выбирая дату и время посещения. Провели там около часа с огромным удовольствием. Узнали интереснейшие исторические факты, о том что охраняют грифоны и где обитают кентавры и много-много другого. Мы очень... Читать отзыв
Еcли быть пpoщe, тo пpocтo зaпиcaтьcя нa выбpaнный фopмaт экcкуpcии и пpийти в укaзaннoe вpeмя в укaзaннoe мecтo. С фeвpaля будeт нoвaя выcтaвкa, oбязaтeльнo нaвeдaюcь.
Вчера была в музее монет на Большой Аванасьевском.