TomaVr
15 июня, 2023 год
От головной боли раньше помогал только анальгин. Потом оказалось, что это метамизол натрия, вредный для системы кроветворения, в Европе его давно не пьют.
Пришлось искать замену. Методом проб и ошибок остановилась на налгезине. Он помогает совсем не хуже анальгина, даже лучше. Только начинает действовать быстрее, уже через 15 минут, и его действия хватает намного дольше, до 15 часов, с раннего утра, до позднего вечера.
Так что, если кто по старинке пьет анальгин, или андипал (он тоже с метамизолом натрия), рекомендую переходить на налгезин. Это более современный и эффективный препарат. И главное, более безопасный. У меня никаких побочек от него не было, хотя когда пробовала пить другие обезболивающие, от них болел желудок и поднималось давление.
Nalgesin (Налгезин)
Налгезин входит в группу нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые благодаря ингибированию фермента простагландинсинтетазы, угнетают биосинтез простагландинов. Сокращая уровень простагландинов (гормонов воспаления) в плазме крови, Налгезин проявляет выраженный анальгетический, жаропонижающий, противовоспалительный...
Противовоспалительное