AST
2 июля, 2019 год
Я пользовалась услугами интернет-магазина OZON.RU с 2015г., сделано 25 заказов на общую сумму 65 тыс. рублей. Сначала работа интернет-магазина в целом нравилась и многим рекомендовала. Слышала жалобы от других, но не верила, пока сама не получила от них кучу хамства. Теперь я согласна с клиентами, которые пишут, что «Озон» резко деградирует. Сильно снизилось качество работы курьеров! Ни в коем случае не оплачивайте товар до его получения у курьера! Если товар предоплачен, вам даже не сообщат, что курьер к вам не приедет в заявленные сроки. Когда вы сможете дозвониться в службу поддержки, то услышите лишь дежурное «Приносим свои извинения». Последний заказ принесли на третий день ожидания. В службе поддержки обещали взять на контроль эту доставку. В итоге, курьер вообще бросил коробки у двери в общем коридоре, нахамил и ушел. На мои вопросы о приемке и проверке наличия товара был ответ «я за тебя уже расписался, буду я еще время тут тратить» Я не стала забирать и смотреть коробки, это не передача товара!!! Но деньги никто не вернул. Я наивная, даже сразу стала звонить в службу поддержки, о том, что никакой приемки нет, но в итоге они предлагали мне самой позвонить и договориться с курьером или я должна вернуть им оставленные в общем коридоре коробки, если хочу возврат денег. И не важно, что клиент не расписывался и ничего не принимал. Менеджеры Ozon считают, что я злоупотребляю их доверием и меня ждет ответственность по УК РФ. Уважаемые, а вы ГК РФ не хотите почитать, особенно пункты перехода прав собственности на товар? В итоге я не получила товар и мне не вернули деньги. Сегодняшний Ozon.ru один из худших интернет-магазинов. Если есть выбор, то выбирайте других. Если выбора нет, то не делайте предоплаты и будьте готовы к ожиданием курьера и переносам сроков доставки.
Если кто-то посчитает, что это написано конкурентами, то не обольщайтесь. Мои заказы можно найти в вашей базе, последний заказ 08885914-0026 "ни товара, ни денег".
Кстати, в поддержку вы тоже будете дозваниваться часами, но и тогда не ждите решения проблемы, там вас могут только выслушать.
Достоинства:
«Новая услуга от OZON». Делаете предоплату товара, мы кидаем его вам под дверь и уходим, курьер сам за вас подтвердит наличие товара и сам распишется за вас в приемке. Все претензии о недостаче товара и несогласия с такой передачей прав собственности на товар считаются «злоупотребление доверием и ответственностью по УК РФ». В дальнейшем планируется новая услуга, найди свой товар во дворе!
Добрый день! Очень жаль, что прозошла такая неприятная ситуация. Вернуть средства мы можем Вам после осуществления возврата товара. Из прослушенного звонка мы услышали, что заказ всё же был Вами получен, хоть и с нарушениями.
Что вы понимаете под "заказ получен"? Напишите, пожалуйста! Ст.223 ГК РФ"Право собственности на товар по общему правилу переходит в момент передачи товара покупателю, что оформляется соответствующими документами (актами, накладными и пр.). Ваш курьер доставил по адресу, но не передал товар. Курьер сам расписался в приемке товара. Чтобы сделать вам возврат товара, мне надо его сначала получить. Вручите мне его или верните деньги!
Интернет-магазин OZON.ru был открыт в 1998 году и является одним из первых российских проектов электронной коммерции в сегменте В2С. Создатели OZON.ru изначально ставили задачу построить эффективно действующий масштабируемый бизнес, который,...