30 июня, 2020 год
Уважаемый магазин OZON, если вы держите своих логистов и менеджеров в темном и сыром подвале, срочно прекращайте! Ну, или воздухом выпускайте подышать. Такого отрыва от реальности я еще не видел.
Я был вашим постоянным покупателем с 2013 г. Раньше вы были для меня магазином № 1, если что-то находил у вас, то просто покупал, не сравнивая цены. Теперь вы – ЗАПАСНОЙ ЛАРЁК № 8! Начну с малого и выскажу все, из-за чего я отказался покупать на OZON.
1. Ваше решение по поводу минимального заказа от 1000 рублей. Понятно, что что бизнес и вы хотите увеличить продажи. Меня это не сильно беспокоило. Но все же, я должен покупать то, что мне сейчас вообще не нужно, чтобы купить то, что нужно. Если мне нужно что-либо за 20 рублей, и вам не выгодно это везти, то поставьте платную доставку, предложите хотя бы какую-то альтернативу. Нет, тупо переложим нагрузку на потребителя, иначе придется думать, а это трудно.
2. Работа онлайн сервиса и логистики. ПОЛНЫЙ БРЕД! Я заказал товар с доставкой в ПВЗ. Ваш сервис отправил курьером по адресу ПВЗ. Это вообще как?! Ладно, глюки случаются. Но вот я списываюсь со службой поддержки и прошу, чтобы курьер оставил товар на мое имя в ПВЗ. Ответ был такой: вам необходимо заказ отменить и заказать его заново, указав доставку в ПВЗ, но сделать вы этого тоже не можете, так как товара нет в наличии. Какого товара? Который есть и уже едет ко мне?! В итоге я несколько часов в рабочий день ждал курьера, чтобы он доставил товар мне домой во время рабочего дня. Мне что больше заняться нечем? Этот вопрос может решаться одним кликом. Но нет, это же надо много подумать, чтобы все было не через пень-колоду, а это точно не про ваших логистов. Так как общение со службой поддержки показало, что читаете вы тоже с трудом, повторюсь: ваш сервис отправил мне товар курьером в ПВЗ!
3. Идиотизм с закрытием ПВЗ. Попробуйте увязать 2 понятия: сокращение количества ПВЗ и удобство для клиента. Вы закрываете удобные пункты выдачи и открываете «фирменные» там, где даже на выходных парковки забиты. Зато они теперь «фирменные»! В итоге, чтобы забрать последний заказ, мне пришлось сделать 3 круга и все бесполезно. Я припарковал машину за 500 метров от пункта выдачи, мне пришлось идти по жаре пол километра с горы, а потом обратно в гору.
Предвидя ваши ответы:
1. Доставка курьером. Остановите свою работу на 3 часа как это сделал я, потом оцените по 5-ти бальной шкале удобство доставки курьером.
2. Постаматы. Поставьте менеджера рядом с каждым постаматом, чтобы не подошедший или не качественный товар я мог сразу вернуть, а не тратить время организацию возврата. Вы собираетесь так сделать?
ИТОГ: Я не знаю кто именно там у вас принимает эти «гениальные» решение, но у меня сложился устойчивый образ – это безмозглая фифа, для которой припудривание зада в новом спа-центре является верхом интеллектуальной деятельности человека. Так не видеть различий между формой и содержанием, так не отличить суть от чепухи, это нужно иметь особую химию мозга! Сначала вы решили слизать формат у амазон, и это вам вышло боком, теперь косите под вайлдберис, что дальше? Не приходило в голову, что постоянные покупатели с вами, потому что вы отличаетесь от других, и если было бы не удобно, то уже давно ушли бы.
Закончу цитатой из одного культового фильма: «Бадди -подражатель, он не отличает дер@ма от конфетки и, как любой подражатель, быстро прокалывается». До чего же вы лажанулись со своим подражательством…
Верните деньги за премиум! Премиум – это теперь не про OZON.
OZON – ПЛОХОЙ МАГАЗИН, ухожу к хорошим. Цены там те же, бонусы больше, но что самое главное – удобный сервис, который не тратит по несколько часов моего времени.
Клиент 15757690
OZON.ru
Интернет-магазин OZON.ru был открыт в 1998 году и является одним из первых российских проектов электронной коммерции в сегменте В2С. Создатели OZON.ru изначально ставили задачу построить эффективно действующий масштабируемый бизнес, который,...
Предвидя ваши ответы:
Верните деньги за премиум! Премиум – это теперь не про OZON.
Клиент 15757690