Вячеслав
16 мая, 2020 год
Работая уже несколько лет в компании, занимающейся обслуживанием теплосетей, даже не предполагал, что у нас уже не первый год есть действующий договор со страховой компанией "Проминстрах", в которой застрахована наша гражданская ответственность. О его существовании к своему стыду узнал только тогда, когда у нас на одном из объектов случилась серьезная авария. Зимой прорвало теплотрассу на входе в подвал одного из жилых домой и горячая вода, нагретая более 75 градусов хлынула в подвал. Не буду здесь описывать в каких экстремальных условиях мы ликвидировали эту непростую аварию. Самое неприятное для нашей компании началось потом, когда посыпались иски от жильцов дома за утраченное имущество, которое хранилось в сараях подвала. Подали иски даже некоторые жильцы первых этажей, у которых от сырости частично попортилась мебель и требовался косметический ремонт. Хорошо еще, что не было многочисленных исков о покрытие морального ущерба. Тяжело было не только нам, но и страховой компании, которая покрывала по предъявлемым искам весь причиненный ущерб после той аварии. Но надо сказать, что страховая компания вышла из этой ситуации с честью, она выплатила все причитающуюся исцам сумму в полном объеме.