Мария
24 августа, 2021 год
Хочу рассказать о своем опыте в накопительном страховании жизни. Пользуюсь им я пока недавно, но уже оценила плюсы и минусы этого финансового инструмента. А это именно инструмент и не в каждых руках он будет работать.
У меня ценный актив открытый от Ренессанс Жизнь. Внесла 100 000 рублей. Через год внесу столько же и так 5 лет. Срок не маленький это минус. Так, вместе со всеми процентами и налогом, который я конечно же планирую возвращать по программе, на руках у меня окажется 677 500 рублей. Это плюс.
Для меня это реальная возможность улучшить жилищные условия. Да, не сразу. Но если не пользоваться этим способом, то и подавно останусь в однушке на окраине. В общем-то вариант, что я не смогу продолжить вносить деньги тоже возможен. Я трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что за пять лет меня могут уволить или еще что-то произойдет и я уже не смогу ежемесячно откладывать средства, чтобы в итоге сделать взнос в 100 000. В этом случае придется снять накопленные деньги к сожалению без дохода. Очень надеюсь, что все же марафон будет пройден и так потихоньку я приду к своей цели.
Договор можно оформить онлайн, но я ездила в офис, чтобы задать все вопросы , которые возникали по ходу прочтения договора. Так и понимания больше и ответственность за взятые обязательства перед собой выше. Главным образом я уповаю на ставку. Тут она 7,5 % годовых, не считая бонусов по налогу. Это поможет мне копить не только ответственно, но и с выгодой.