Виктор
8 декабря, 2023 год
Мое взаимодействие с компанией «Антипиратские технологии» началось больше трех лет назад с обратного звонка. Я написал запрос на электронную почту на сайте без особой веры в успех. Я тогда уже достаточно проработал в дизайне и устал от копирования, но сделать с этим ничего не мог. Личные обращения не давали результата — доказать авторство было практически невозможно, а идти самолично в суд ради неизвестного результата означало потратить нервы, временя и средства. Я много изучал самостоятельно, видимо поэтому мне на глаза попалась реклама компании, которая занимается делами о защите авторских прав. Я написал им и почти сразу получил обратный звонок. Спустя неделю я уже подписал с ними договор, а спустя месяц были первые результаты — я получил пусть и небольшую компенсацию за незаконное использование моих иллюстраций и удаление их с сайтов нарушителей. С тех прошло три года. За это время более 150 дел (!) дел ушло в суд и решено без моего участия. Я сберег нервы, время и главное — добился справедливости.