Осторожно, мошенники!!! - Отзыв о Aviasales.ru

От pofigman, опубликован 2021-03-13 07:51:38

pofigman 13 марта, 2021 год Приобрел при помощи этого сервиса 4 билета (два в одну сторону, два обратно) в 4-х разных авиакомпаниях. Один из рейсов авиакомпания отменила и, в связи с тем, что у меня не было возможности перенести даты перелетов, я написал заявление оператору aviasales (это kiwi.com) на возврат денег. Более того, я доплатил за ускоренное рассмотрение моего заявления.
В итоге, прошло уже более 3-х месяцев, а денег как не было, так и нет. При попытке дозвонится автоответчик сначала говорил, что телефонная связь возможна только за 14 дней до начала перелета, а когда 14 дней наступило просто сбрасывается звонок. Таким образом, общение с ними происходит только через сайт, где они просто отписываются, что работают над данным вопросом.
Взял инициативу на себя и написал письма в авиакомпании, где приобретались билеты, есть ли вообще у них заявления на возврат денежных средств. 3 ответили, чтобы я общался с оператором, где прибрел билеты, а авиакомпания, которая отменила рейс, UTAIR, сообщила, что еще в декабре вернула денежные средства. Об этом я написал aviasales, на что мне ответили, что даже если деньги мои им и вернули, то они сначала рассчитываются по заявлениям других клиентов, которые были поданы до меня, то есть покрывают свой долг моими деньгами.

Ответ представителя Aviasales.ru
15 марта, 2021 год
Здравствуйте!

Для начала давайте разберёмся, как работает Авиасейлс:

1. Вы заходите в наше приложение или на сайт, выбираете направление полета и даты, нажимаете кнопку «Найти билеты».
2. Выбираете нужный билет из списка и нажимаете кнопку «Купить».
3. С этого момента вы переходите на сайт другой компании, где вводите данные пассажира и производите оплату.

Судя по всему, вы покупали билет на сайте агентства Kiwi.com после поиска у нас. Эта компания является нашим партнёром, она производит вам ускоренный возврат и она же рассматривает ваше заявление. Как мы понимаем, по телефону вы тоже говорили с представителями агентства, так как у нас нет колл-центра, нам позвонить нельзя.

Авиакомпания права: за возвратом всегда нужно обращаться в ту компанию, которая является продавцом билета, в данном случае не к авиакомпании и не к поисковику билетов. Название продавца можно легко проверить по смс о списании денег за билет.

Но если агентство долго не отвечает или нарушает сроки возврата, то вы можете написать нам на [email protected], кратко описать ситуацию и прислать скриншоты последних сообщений от агентства. Посмотрим, в чём дело, и будем разбираться, почему возврат задерживается.

Aviasales.ru

Aviasales.ru - это сайт, на котором можно найти самые выгодные предложения от авиакомпаний всего мира. На сайте Aviasales.ru вы всегда найдете самые дешевые авиабилеты. На сайте, вы можете выбрать подходящий...

Заказ авиабилетов

Biletik.aero

avticket.ru

doubletrip.com

Ozon.travel

FlyNow

Aviaskan.ru

Компания Ваш Чартер (Your Charter)

Avia-klik.ru