Чай Akbar Earl Grey-черный мелкий с ароматом бергамота - Отзыв о Чай Akbar Earl Grey «Граф Грей» в пакетиках
От ViktorIY, опубликован 2021-12-30 09:51:34
Мне давно полюбился черный чаи Акбар с ароматом бергамота. В этот раз взял сразу большую новую упаковку - Akbar Earl Grey «ГРАФ ГРЕЙ», 100 чайных пакетов. Интересна история создания нового сорта черного чая. Английские купцы везли морем из Цейлона большую партию местного черного чая и партию бергамотового масла в бочках. Груженные корабли попали в шторм и часть бочек с бергамотом разбилась и залила мешки с чаем. Купцы расстроились – часть товара с чаем была испорчена. Каково же было удивление и радость купцов, когда в Лондоне на чай с запахом бергамота неожиданно образовался большой спрос. Аромат бергамота просто приманивал покупателей чая. Весь товар был успешно распродан. Этому давнему случаю мы обязаны рождением нового сорта черного чая с природным ароматизатором - маслом бергамота. Бергамот обладает многими полезными свойствами, улучшает пищеварение, хороший антисептик. Так как основой напитка является качественный цейлонский чай, он не оставляет коричневого налета на чашках, в нем нет искусственных красителей и чайной пыли. Это полезный и вкусный напиток по доступной цене. А большая упаковка ещё и очень выгодно. Рекомендую, оригинальный чай с ароматом бергамота - Акбар «Граф Грей».