Марго
19 августа, 2020 год
Диагноз поликистоз у меня с 25 лет. Обратила внимание на нерегулярный цикл, постоянные задержки и обратилась к гинекологу. Это сейчас я знаю, что поликистоз не лечится, но можно поддерживать свой организм, помочь ему, сократить дискомфортные ощущения и проявления. Попался хороший гинеколог, который это все объяснил. Последнее время принимала Дикироген, помог нормализовать цикл , аппетит снизился. Добавила спорта, стала следить за питанием,-диету держала, скинула лишние кг, КОКи больше не пила, режима придерживалась - и результат не заставил себя ждать. на третий месяц после такого комплексного подхода наладился цикл, появилась овуляция. Спустя полгода я наконец забеременела. Так что, девочки, если у вас спкя, вам нужен хороший репродуктолог или эндокринолог!
Ирина
18 сентября, 2020 год
Вы молодец! Я тоже сейчас прилагаю все силы чтобы в дальнейшем забеременеть. Мне Дикироген шестимесячным курсом принимать назначили. Долго, зато негормональное. Принимаю с утра, хорошо хоть раз в день.
У меня тоже нарушение цикла появилось. Врач говорит что проблема в щитовидке, лишнем весе и наличии большого количества мужских гормонов. Очень боюсь невынашивания и бесплодия.
Главное не опускайте руки. У меня тоже СПКЯ. Сейчас цикл потихонечку нормализуется, последние месячные 5 дней были, а не как раньше то 2-3 дня , то 7-10 дней.Я и вес на палеодиете хорошо скинула. Посоветуйтесь со своим врачем, может и вам Дикироген нужно пропить.