Доктор, который часто обновляет свои знания в доказательной медицине - Отзыв о Доктор Ольга Белоконь
От Гость, опубликован 2019-03-01 14:19:41
4.0
Почему я решила обратиться именно к ней? Да потому что у меня большой опыт общения с гинекологами, и у же после первого приема, я могу оценить квалификацию врача. Чем мне понравилась доктор Ольга Белоконь, так это тем, что ее мысли по поводу лечения гинекологических заболеваний сходятся с моими выводами, сделанными на основе десятилетий общения с врачами. Она не стала назначать мне перечень из кучи ненужных витаминов, БАДов и пр. Она не стала назначать мне гормональные препараты для лечения последствий приема тех же гормональных препаратов (бывает и такое!). Она отменила прием Дюфастона, так как его назначают с благими намерениями, но он может наоборот сыграть с вами злую шутку и исключить вашу желанную беременность, блокируя овуляцию! Девушки, будьте осторожны и не спешите покупать тучу лекарств и следовать всем назначениям горе-гинекологов. Ищите толковых врачей! По своему опыту могу сказать, что даже толковый гинеколог может назначать некорректное лечение, которое может усугубить вашу ситуацию, только потому, что у него старые знания в медицине. Но медицина не стоит на месте, слава Богу, она постоянно развивается и Ольга Александровна следит за ее развитием, за что ей и спасибо!
И нет, никогда не было лучшим образование у нас, к сожалению это так, нас просто учат всему подряд по книгам с содержанием 80х, в лучшем случае, годов. Что «у нас лучше образование» ещё один миф со времён железного занавеса.
Вы сами подумайте, если у нас все лучше, чего депутатам и олигархам не лечится в странах СНГ? А ездить все время в США или Германию?
Благодаря ее книге и блогу я не повелась на развод лечения,которое мне выписал чудо врач. Мне поставили диагноз ВПЧ и выписали уйму лекарств,как оказалось не нужных. Благо я быстренько открыла книгу Ольги «Я женщина» и нашла информацию,что ВПЧ лечится только в постсоветских странах НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩИМИ ВРАЧАМИ,а лекарста на минуточку все агрессивные и не известно чем может вылиться это лечение вам в дальнейшем и откровенно говоря полнейшие фуфломицины!!!Но самое главное,что на консультации врач мне не сообщил о том,что ВПЧ не лечится,а проходит сам спустя 3 месяца-1,5 года. Так вот в книге я вычитала ,что единственная мера это наблюдение и контроль. И что вы думаете,через 8 месяцев у меня уже не было ВПЧ!!!! И представьте чтобы было,если б я следовала лечению того врача и потратила кучу денег а главное нервов и здоровья!!! Так вот может уже стоит нам как раз прислушиваться к ВСЕМИРНЫМ рекомендациям и доказательной медицине, развиваться,а не жить,восхищаясь старой системой здравоохранения,которая нацелена в основном на прибыль нашим фарм компаниями такими лекарствами фуфломицинами?!!!
Есть "звезды-врачи" инстаграма, которые назначают кучи бадов, "авторских схем" и обязательно "используйте мой код на айхерб", а есть толковые врачи современной доказательной медицины, и слава Богу, я умею их различать.
То, что у Ольги большой блог и она является сейчас авторитетом для многих - результат ее непрерывного обучения и работы, бессонных ночей и саморазвития.
Многие врачи, как старой закалки, так и молодые, имеют те же условия, что и она, но как раз их ЛЕНЬ, которую вы упомянули выше и не дает им достичь тех результатов, которые есть у Ольги Александровны.
А что касается вашего замечания о том, что мало назначений = некомпетентный врач, то я смею заметить, что не количество назначений определяет компетентность врача, а их качество (я имею ввиду помогают ли эти назначения решить конкретно вашу проблему).
И конкретно в моем случае один из прошлых гинекологов, к которым я обращалась, назначил мне гормональные контрацептивы только потому, что никакими из своих методов не смог наладить мой цикл (и бады и витамины и "лечение эрозии" и т д). И конечно же это не решило проблему, и как только я перестала их принимать, все вернулось на круги своя.
А второй гинеколог (кандидат наук!), к которому я обратилась с той же проблемой (наладить нерегулярный цикл) назначил мне принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла. Она не спросила, сколько циклов у меня происходит за год, не оценила мой внешний вид (модельная внешность, высокий рост и худоба), не обратила внимание на то, что у меня ИМТ ниже нормы, она просто назначила дюфастон. Который полгода блокировал мне овуляцию, потому что у худых и высоких девушек часто циклы могут быть 40-45 дней (и это нормально для них)! и моя овуляция должна была быть после 16 дня, но на фоне приема дюфастона так и не случалась. Соответственно полгода было потеряно времени, которое можно было потратить на спокойное планирование беременности.
Так что можете не рассказывать то, в чем не можете быть уверены, потому что именно благодаря тому, что Ольга Александровна не начала меня пичкать гормонами, бадами и прочими ненужными конкретно для меня лекарствами, у меня нормализовался цикл и больше нет этой проблемы. Да, сам по себе нормализовался, лет 15 был нерегулярный, все меня лечили как хотели и только после отмены всех "лечений" он нормализовался. Вот такая моя история.
Но у вас может быть совсем другая история, поэтому просто так, прочитав чей-то отзыв в интернете, нельзя отменять свое лечение. Идите к толковому специалисту (а Ольга Белоконь одна из них) и будет вам счастье!
Не надо нам проталкивать свои западные методы в лечении. Вон Америка сейчас расхлебывает, их система здравоохранения рушится, как карточный домик.
тетенька с опытом работы в пару лет.
Я была у нее на приеме - в несколько раз дороже и совершенно бестолково - одни понты, и обсиратильство других врачей. Даже слово не дала сказать.
Я же говорю, вы ни разу не были у Ольги на приеме и не имеете права судить о ее компетентности, так как ни разу в жизни ее даже не видели. Иначе вы бы знали, что у нее достаточно невысокий рост ;)