Sanaya
27 июля, 2025 год
Подозрения начались после педикюра в салоне. Через пару недель ноготь стал мутным у основания, потом появилась сухость кожи рядом. Сразу запаниковала, побежала в аптеку - фармацевт спокойно объяснила, что грибок на ранней стадии можно попробовать убрать местными средствами. Взяла Экзонорм.
Наносила дважды в день - утром перед выходом на работу и вечером, после душа. Раствор прозрачный, не липкий, запаха нет, за это отдельный плюс. Я думала, что будут щипать пальцы, но абсолютно никакого дискомфорта.
Через месяц ноготь начал расти ровным, без мутной каймы. Где-то к концу второго месяца старую часть срезала. Остался чистый ноготь, гладкий и светлый, без слоек и пятен. Я была в восторге, честно. Оказалось, что все можно решить без похода в клинику и жесткой терапии.
Сейчас уже все в порядке, но Экзонорм все равно стоит в аптечке. На случай повтора. Надеюсь, не пригодится :)
Достоинства:
не вызывает жжения, удобно наносить, результат ощутим