11 августа, 2021 год
Два года назад пробовала лечение эспераль. По-моему он подойдет только если человек сам очень хочет бросить пить.Если его приходится уговаривать лечиться, то лучше купить лекарство, которое можно давать без ведома пьющего.
25 августа, 2021 год
мне эспераль не понравился категорически потому, что два месяца не прошло с полугодового курса лечения, столько денег зря выкинула, а он снова запил
Что мне не понравилось в эспераль, так это по факту каждый раз заново надо уговаривать его лечиться, при этом объяснять, что после таблетки алкоголь может создать серьезые проблемы и отвечать на один и тот же вопрос, так зачем ты мне его даешь, потому что это было источником постоянных сор и обид
Когда начинаешь уговаривать лечиться от алкоголизма 100% возникают проблемы в семье. Лечение без ведома пьющего намного лучше, потому что сохраняет отношения.
во всем мире признано, что от запрещающих таблеток пользы никакой. Хорошо, что лидевин у нас из аптек убрали, эспераль убрали, думаю, что скоро и тетурам для бедных пока остался, но и его уберут, потому, что он все равно не лечит
Перед тем как дать таблетку эспераль, надо было мужу целую лекцию прочитать, а потом еще в ответ услышать о себе и что он не алкоголик. Капли, которые можно давать без ведома пьющего намного удобнее
Смотрела ютуб нашла хороший канал по лечению алкоголизма - 100000 подписчиков. Ведет известный врач - нарколог Тетюшкин. Он там рассказывает, что вместо эспераль лучше всего принимать капли мидзо.