Виктория Ш.
17 февраля, 2026 год
В Expert Clinics я пришла на консультацию по антивозрастной медицине с жалобами на хроническую усталость и раннее появление морщин, несмотря на здоровый образ жизни. Врач провел расширенный чек-ап, включая анализ на гормоны стресса (кортизол, ДГЭА) и тест на микробиоту кишечника. Оказалось, у меня повышенный оксидативный стресс и дисбаланс кишечной микрофлоры, что ускоряло старение. Мне назначили:
Персонализированные капельницы с антиоксидантами (глутатион, витамин С), Пробиотики для восстановления микробиома, Индивидуальную диету с упором на антиоксиданты (куркума, темные ягоды). Через 2 месяца я заметила не только улучшение состояния кожи (исчезла сухость, уменьшились «гусиные лапки»), но и вернулась энергия — теперь я легко просыпаюсь в 6 утра без будильника! Особенно впечатлил научный подход: врач объяснил, как дефицит определенных бактерий в кишечнике влияет на самочувствие и внешность. Теперь планирую ежегодные курсы поддержки в этой клинике.