Доктор доктора вылечил - Отзыв о Гараганов Артур. Клинический психолог, доктор психологии

От Карина, опубликован 2023-08-26 00:05:47

Карина 26 августа, 2023 год Много лет работаю в государственном здравоохранении. Несколько лет назад поняла, что официально признанная медицина с помощью таблеток не может возвратить утерянное человеком здоровье и душевное равновесие. А психиатрия, в которой мне довелось работать в течение 8 лет, только констатирует факт душевного заболевания, иногда принося лишь временное облегчение. Даже пограничные психические расстройства, отличающиеся своей "легкостью" по сравнению с "большой" психиатрией, годами не поддаются медикаментозному лечению. А сами врачи, работающие с такими пациентами начинают морально и профессионально "выгорать" - нет чувства удовлетворения от проделанной работы. Тогда я обратилась к психотерапии, наверно для того, что бы восстановить свои душевные силы. Пройдя семинары по различным психотерапевтическим методикам, я поняла, что причина болезней скрыта в самом человеке. И невероятно трудная задача - изменить человека, затратив огромное количество времени для этого. А однажды увидев и прочувствовав на себе, как работает Артур Владимирович, испытала облегчение - можно выздороветь и быть счастливым уже сегодня, а завтра - помочь другим. Пришла к Артуру Владимировичу с психосоматикой и банальным гайморитом, который у меня с подросткового возраста периодически обостряется. Я даже это не считала за "болячку", а зря. В ходе работы вдруг "всплыли" детско-родительские отношения, которые долго пыталась проработать другими психотерапевтическими методиками, но только дальше "загнала" в угол. По дороге домой осознала, насколько просто можно поступать и тебя близкие понимают и поддерживают. Первую ночь спала без "литровой банки" нафтизина. После второй консультации, когда я заявила о сложных и запутанных отношениях в коллективе между коллегами, мне пришлось испытать потрясение - все разрешилось. Достаточно остро, неприятно, но наконец все стало на свои места, я узнала на кого можно теперь полагаться, а кого опасаться. Зато стало легче работать без "внутренних конфликтов", которые забирали массу душевных сил. Даже пациенты, которые прежде требовали моего невероятного напряжения для сохранения внутреннего равновесия, успокоились сами, общаясь со мной. Я перестала делать резкие движения, не тороплюсь, но вместе с тем успеваю все. И еще дорожу своим и чужим временем.

Спасибо, Артур Владимирович, ваша помощь для меня ценна, она вселяет надежду на Новое Будущее.
Достоинства:
  1. четкая работа, быстрый результат
Недостатки:
  1. нет недостатков, очень помог

Гараганов Артур. Клинический психолог, доктор психологии