с Климонормом удаление яичников – это не приговор - Отзыв о Климонорм

От Таисия Звягинцева, опубликован 2023-04-20 17:31:42

Таисия Звягинцева 20 апреля, 2023 год Кратко расскажу свою историю. У меня стоит диагноз эндометриоз яичников с 28 лет. Было 4 операции по этому поводу. Перед последней хирург мне сказал, что возможно придется полностью удалить яичники, потому что здоровой ткани там почти не осталось, и с менопаузой меня перестанут мучать боли из-за эндометриоза. В итоге все так и вышло, я осталась без яичников и своих женских гормонов в 40 лет. Гинеколог в женской консультации сказала, что мне срочно нужно начинать пить заместительную терапию. Так как я еще молодая, она выписала мне Климонорм. Пью его уже 7 лет. И по прошествии этого времени хочу сказать, что Климонорм полностью выполняет свои функции. Приливы у мен так и не появились. В прошлом году измеряла плотность костей – даже остеопении нет, все в норме. Ну и самое главное для любой женщины – кожа не постарела, никто не дает мне 47 лет, максимум 35. Я очень сильно боялась, что постарею на 10 лет за год, так как одной знакомой делали подобную операцию, но по другому поводу. Она состарилась очень сильно. Принимать препарат легко, таблетка маленькая, с глотанием проблем ни у кого не возникнет. Я всегда пью перед сном, в одно и тоже время. У меня уже такая привычка выработалась, не забываю ни в отпуске, ни в гостях если засижусь. В общем, спасибо Климонорму за то, что моя жизнь без яичников осталась прежней.
Достоинства:
  1. заменяет недостаток своих гормонов при удалении яичников
Недостатки:
  1. нет

Климонорм

Климонорм