София
28 ноября, 2019 год
Масло Слобода с добавлением оливкового - давно мой фаворит. Когда иду в магазин, даже не смотрю на другие марки, сразу беру привычную прямоугольную бутылку. Это действительно качественное универсальное масло, которое подойдет для всего. На бутылке я процент оливкового масла не нашла, но то что оно там есть - вне всякого сомнения. Оно более тягучее, чем обычное, как и должно быть при добавлении масла из оливок. Это видно, когда наливаешь его в салат или на сковородку. Кстати, готовить с ним удобнее, чем с обычной круглой бутылкой. Те, я бывало, роняла, а Слобода хорошо держится в руке из-за своей формы. И крышка хорошо закручивается.
В составе у него есть омега-кислоты, так что оно еще и для здоровья полезное. Горечи в нем никакой - масло рафинированное, с нейтральным вкусом. Но в тоже время в нем нет этого характерного привкуса машинной смазки, которое иногда встречается в дешевых марках. Использую его для всего. Делаю заправки для салатов с перцем и уксусом, жарю пирожки и блинчики. На сковородке оно не пенится и не стреляет в разные стороны, и расход у него меньше, чем обычно. Так что стоимость вполне оправдана. Кстати, давно вычитала фишку против слипания макарон – добавлять в воду немного масла. Слобода для этого подходит идеально, так как потом в спагетти не нужно добавлять сливочное масло, получается более диетично.