Лечу ногти с помощью гидролака Миколепт. Уже есть первые результаты!! - Отзыв о Миколепт
От Виктория, опубликован 2025-01-09 12:12:11

Как я и думала, это оказался грибок, который захватил несколько ногтей на обеих ногах. О педикюре и речи не шло, в этот салон я больше ни ногой. Вместо этого отправилась к дерматологу, который мне выписали лечение.
В первую очередь мне срезали все пораженные ногти, полностью зачистили пораженные участки. Во-вторых, назначили лак Миколепт. Это противогрибковое средство, предназначенный не только для борьбы с этой заразой, но и для защиты ногтевой пластины от повторного заражения. Активным компонентом является циклопирокс, который обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Миколепт относится к разряду гидролаков, то есть без проблем смывается водой. Поэтому после нанесения не рекомендуется мочить ноги. Оптимальнее всего наносить лак вечером после душа, когда вы уже готовитесь ко сну. Лаку не нужно много времени для полного высыхания, так что он не оставит пятен. Хочу сказать, что лечение действительно эффективное - хоть и прошло немного времени, ногти отросли совсем чуть-чуть, но уже заметно, что ногти растут здоровые. И самое главное - грибок дальше не распространяется. Поэтому продолжу и дальше пользоваться Миколептом, пока ноготь полностью не отрастет.