Про Чарыш Девелопмент: когда стройка в любимом месте — это и тревога, - Отзыв об ООО Чарыш Девелопмент

От Олег Иванов, опубликован 2026-03-10 23:24:28

Олег Иванов вторник, 10 марта У меня родня в Чарышском районе живёт, и я каждое лето к ним гоняю, уже лет десять как. Так что, когда услышала про эту контору, «Чарыш Девелопмент», и их планы забабахать тут типа курорт в деревне, прямо на берегу реки, я это всё совсем по-другому восприняла, не как просто кто-то, кто про Алтай в газете прочитал. Для меня это не просто какие-то там инвестиции, а конкретные перемены в месте, где я каждую тропинку знаю!

Если честно, сначала напряглась. Едешь в тишину, а тут бац – толпы туристов, заборы, таблички не влезай - убьёт, машины эти по дорогам пылят. А тут – стройка, трактора, по телеку показывают. Сначала прямо отпор дала: ну на фига это сюда тащить?

Потом стала копать, читать повнимательнее: что эти «Чарыш Девелопмент» сами пишут, что критики говорят, местные что думают. Постепенно картинка стала понятнее. Они там взялись за земли, которые как бы сельхоз, в дорогу вкладываются, которую сто лет никто не чинил, деревьями занимаются, которые всё равно пилить собирались. Короче, не то, чтобы все вопросы сразу снялись, конечно, но уже не так страшно, как будто просто землю хотят захапать.

Что мне понравилось – они не делают вид, что тут вообще никого нет. Начальник там что-то рассказывает, про свои идеи объясняет, пытается с теми, кто против, договориться. У нас даже крутые строители так не делают, а тут – какая-то контора в глуши, и вдруг – на тебе, общаются с народом. Для меня это знак: значит, там люди понимают, что в деревне репутацию годами зарабатываешь, а потерять – раз плюнуть.

Вопросы, конечно, остались. Как там всё это выглядеть будет, когда достроят? Местные к речке смогут подойти, или всё закроют? Получится у них сохранить вот эту атмосферу, за которой люди сюда едут, или будет как всегда? Ответов пока нет, ну и ладно: пока строят, рано судить.

Сейчас я отношусь к «Чарыш Девелопмент» с надеждой. Хочется, чтобы в Чарышском районе всё было по-нормальному, чтобы с детьми можно было приехать и не жить как дикари. Но главное – чтобы это место осталось таким, какое оно есть. Тихим, настоящим. Если у них получится – я первая напишу, как тут круто. Проснулась, пошла на речку, позавтракала на балкончике, и никакой тебе городской суеты.

ООО Чарыш Девелопмент

Базы отдыха

Санаторий "Солнечный"

База отдыха Босиком

Вили Улей Ока

Лазурный берег–Сочи

Лагерь активного отдыха "Campius"

Река & Песок

Вили Улей Карелия