Алексей
22 июля, 2024 год
Не буду скрывать, Peugeot 5008 мне симпатизировал изначально, но я как и все перед покупкой побывал на тестах многих китайских марок. Да, где-то не плохо, визуально, но ровно до момента пока ты не начинаешь всё трогать, или когда поедешь.
Вот тут 5008 себя и начинает показывать во всей красоте. Всё началось с панорамы, у которой даже шторка ездит бесшумно. И вроде банальные вещи, но это касается всего. Плавная и тихая регулировка сидений, тихая подвеска, банальное открывание и закрывание двери багажника плавное и без рывков. И вроде мелочи, но тут сразу складывается понимание о качестве. Потом пришло понимание и о качестве кузова, особенно когда увидел коррозию на новых китайских марках, которые ещё в салоне стоят. И материалы в салоне по тому-же принципу, в 5008 больше упор делали на качество и долговечность. Мотор мне понравилось как работает, причём он не только хорошо едет, но его ещё и не слышно, он ещё и с коробкой работает в паре, а не каждый сам себе. Качественная приборная панель, которую и под козырьком спрятали, и информацию расположили удобно. Мультимедийная панель под правильным углом, с хорошим сенсором. Как-то в 5008 не особо и пришлось разбираться, потому что тот-же адаптивный круиз работает хорошо, нормально контролирует скорость, расстояние чётко держит до впереди идущего авто. В общем я привык к этому комфорту. Привык что машина не капризничает, не ломается, на сервис просится только подходит плановое ТО. И сейчас кода слышу истории от друзей и знакомых, про китайские марки, то мне, честно, их становится даже жалко. Но тут уже каждый сам отвечает за свой выбор, так что не лажайте друзья, тем более когда 5008 официально продаётся в России, да ещё и с гарантией.
Достоинства:
хорошая подвеска, просторный салон, качество кузова, качество сборки, качество материалов