Brevde
24 сентября, 2019 год
Мы живем в Санкт-Петербурге. Наши друзья из Белоруссии, город Кобрин, должны были срочно отправить нам небольшую, меньше 1 килограмма, посылку. Мы обратились в компанию СДЭК. 16 сентября 2019 года мы заказали доставку с оплатой отправителем, т.е. мы, точнее муж, - заказчики услуги, друзья отправители. Нам подтвердили заказ именно в такой форме.
17 сентября утром наши друзья позвонили нам и сказали, что им звонил курьер и что оплаты от них он не примет, оплата только получателем при получении, что на 25% дороже. Друзья подтвердили курьеру, что этот вариант устроит. Вечером того же дня, около 19 часов, друзья снова позвонили нам и сказали, что курьер так и не появился и не звонил больше. Муж тут же позвонил в то отделение, в котором заказывал доставку, и тут... оператор начала его, заказчика, убеждать, что заказчик сам отменил заявку! Поскольку ни мы ни наши друзья ничего не отменяли, то разобравшись, оператор извинилась и зарегистрировала заказ заново на следующий день, а также пообещала передать нашу заявку в отдел контроля качества оказываемых услуг.
18 сентября наши друзья, когда мы им позвонили, сказали, что курьер звонил около 11 утра и сказал, что подъедет в течение дня до 18.00, за час до подъезда еще раз позвонит. Надо ли говорить, что ни второго звонка ни курьера друзья так и не дождались? Они сообщили нам об этом вечером, когда мы снова созвонились. Муж опять позвонил в Питерское отделение компании. Опять мы получили кучу извинений и обещаний проконтролировать наш заказ. Оператор сообщила нам номер телефона сотрудника отдела качества, который должен был отследить нашу заявку и попросили связаться с ним на следующий день. И вот вишенка на торте: когда мы позвонили этому сотруднику, то услышали "номер абонента не обслуживается"!!!
Естественно, мы тут же нашли другую компанию, которая забрала посылку от наших друзей в тот же день и через два дня она была уже у нас. Вышло немного дороже, но зато результативно.
Никак, кроме, как издевательством, назвать отношение сотрудников компании СДЭК к клиентам нельзя! Ложь, наплевательство на свои обязательства, полное отсутствие контроля за выполнением услуги.
Кстати, заявку мы так и не отменили. Прошла уже неделя, никто из этой компании нам так и не позвонил поинтересоваться, выполнили ли наш заказ.
Здравствуйте, мне очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о нашей компании. Уточните, пожалуйста, номер заявки, чтобы я разобрался в ситуации более предметно. (Артем Бурдей, менеджер по работе с медиаресурсами)