СДЭК не выдает заказ, ссылаясь на просрочен. задолженность Отправителя - Отзыв о СДЭК

От Гость, опубликован 2020-11-29 16:49:43

Гость 29 ноября, 2020 год Оплатила интернет-магазину полностью товар и доставку компанией СДЭК. Груз (№ 1214411960) пришел 29 ноября 2020 г. в СПб и на сайте значился как "готов к выдаче". Пришла в пункт выдачи заказов. Мне отказали в выдаче на основании, что у интернет-магазина есть задолженность перед компанией СДЭК. Вопрос - почему СДЭК решает вопросы финансовой дисциплины за счет добросовестных Клиентов???

Ответ представителя СДЭК
30 ноября, 2020 год
Добрый день.
У отправителя по данному заказу есть договор с нашей компании, на основании которого отправитель должен оплачивать наши услуги, а мы осуществлять доставку. При нарушении сроков оплаты отправителя/плательщика, выдача заказов приостанавливается. Со стороны компании СДЭК отправитель уведомлен, что выдача заказов временно приостановлена по причине задолженности. Вы оплачивали заказ отправителю, в данном случае Вы можете запросить возврат денежных средств у продавца и отказаться от данного заказа, либо дождаться решения по данному заказу.
Мы понимаем, что ситуация, сложилась не благоприятным образом. Компания СДЭК не заинтересована в удержании заказов по своему желанию, в данной ситуации надеемся на Ваше понимание.
Юрий Клещев
23 января, 2023 год
Я оплатил покупку в интернет-магазине. Услуги ТК оплачиваю я при получении отправления в офисе ТК. Но мне не отдают посылку. Посылка - моя собственность. Я уже направил онлайн заявление в Роспотребнадзор. Завтра повторно пойду в СДЭК, если не отдадут - вызову полицию. С их протоколом отправлюсь с суд. Потому что действия СДЭК расцениваются, как хищение чужой собственности. Надеюсь отсудить у СДЭК компенсацию, превышающую задолженность отправителя перед ТК.
30 ноября, 2020 год
Добрый день! Благодарю за комментарий.
Однако.
1. Если есть задолженность со стороны Получателя, удержание заказа курьерской компанией при отправке за счет Получателя понятно.
2. Если есть задолженность со стороны Отправителя, удержание заказа - это попытка сделать из Получателя "коллектора" и решить свои проблемы за чужой счет.
2.1. Как минимум введите в систему отслеживания статус "Удержан" или "Удержан по причине..." (а не соответствующий действительности "Готов к выдаче"), дабы не заставлять Получателя тратить время на бессмысленные хождения / звонки в офис СДЭК.
2.2. Решайте вопросы со "злостными" неплательщиками самостоятельно, не вовлекая третью Сторону. Есть системы авансовых платежей, есть опция оплаты за курьерские услуги на месте за счет Получателя (особенно актуально при оплате товаров в интернет-магазинах! оплатив товар, Получатель заинтересован его забрать с Почты) и пр. варианты.

СДЭК