Вита
пятница, 25 октября
Мой сын уже давно просил разрешить ему завести аккаунт в Яппи, и сначала я была немного насторожена — всё-таки интернет и соцсети, как-никак. Но после того, как сама изучила приложение, поняла, что оно вполне безопасное для детей. Во-первых, здесь нет контента 18+, что для меня как родителя важно. Я знаю, что ребёнок не наткнётся на что-то неподходящее. Во-вторых, чаты в Яппи закрытые — можно общаться только с теми, на кого ты сам подписался, и левые люди не могут писать. Это большой плюс, потому что я не хочу, чтобы сыну приходили сообщения от незнакомцев.
Аудитория в приложении тоже довольно доброжелательная. Я просмотрела несколько видео и комментарии под ними — все пишут вежливо и поддерживающе. Это тоже радует, потому что интернет может быть разным, а здесь, кажется, собрались позитивные люди. Плюс, Яппи регулярно проводит всякие интересные оффлайн мероприятия для детей — мой сын недавно был на одном из таких, остался очень доволен. В приложении также проводятся челленджи, которые помогают раскрыть творческую сторону ребёнка. Сын участвует в них с удовольствием, снимает свои видео, придумывает что-то новое. Это помогает ему развиваться, и я вижу, как это позитивно влияет на его уверенность в себе.
Конечно, есть один минус — иногда ребёнка не оторвать от приложения. Сидит, листает видео или снимает свои ролики, и время летит незаметно. Приходится ограничивать время использования, чтобы не увлекался слишком сильно. Но в целом, я рада, что есть такая платформа, которая одновременно и интересная, и безопасная для детей.
Достоинства:
Безопасное для детей приложение, нет контента 18+, чаты закрытые, доброжелательная аудитория, интересные оффлайн мероприятия и челленджи для детей