Олег
31 июля, 2019 год
Месяц жду от Yota ответа на заявку 31940231. Месяц не могут решить и не могут назвать сроки решения. Общение в приложении Андроид - это как слепой с глухим. Я им пишу, что до меня куча народу не может дозвониться, а они у меня спрашивают - что слышат в трубке люди, которые не дозвонились. Потом сказали, что нужно переключить приём с 4G на 3G. Ну да..., я же к Yota именно за 3G подключался! Но и это не помогло. Общаться "вживую" отказываются. Про компенсацию - это только после решения проблемы, т.е. никогда. Думал, что нет ничего хуже МТС, но ошибался. Yota это не просто виртуальный оператор, но и такой же виртуальный сервис, виртуальные мозги, и такая же виртуальная ответственность.
30 июня 2019 года я направил оператору мобильной связи Yota (ООО "Скартел") обращение (номер заявки 31940231) связанное с качеством мобильной связи. Обращение было отправлено через мобильное приложение Yota для Android. В июле 2019 года я несколько раз в том же мобильном приложении напоминал сотрудникам Yota о своей проблеме, но каждый раз получал расплывчатый ответ:"Ожидайте решения проблемы. Надеемся она будет решена очень быстро".
31 июля 2019 года я написал электронное письмо в компанию Yota по адресу [email protected] с требованием предоставить официальный ответ на моё обращение, однако вместо официального ответа 1 августа 2019 года я получил СМС от Yota с предложением обратиться в контактный центр, поскольку по моей заявке требуется дополнительная информация. Т.к. номер телефона для связи с контактным центром компания Yota никому не предоставляет, я вынужден был опять писать в мобильном приложении, но ответа не последовало.
Таким образом компания Yota отказывается выходить на "живую" связь, отказывается решать вопрос по моему обращению на качество связи и отказывается называть сроки решения моей проблемы, но при этом регулярно и в полном объёме списывает абонентскую плату.
На основании п. 7 ст. 55 Федерального закона № 126-ФЗ "О связи" мобильный оператор должен дать официальный ответ на претензию не позднее чем через 30 дней. Поскольку указанный срок уже превышен, прошу провести проверку изложенных фактов и призвать мобильного оператора Yota к ответственности.
Заявка 31940231. По ответу Yota на моё предыдущее сообщение многое понятно. Ответ просто ни о чём. "Пишите нам в ВК, мы передадим...". Говорить вживую категорически отказываются.
Я не зарегистрирован в соцсетях. При подключении к Yota меня никто не предупреждал, что это непременное условие для полноценного пользования услугами сотовой связи. Дозванивайтесь мне на телефон или пишите на почту. Тыкать в маленькие буковки в вашем мессенджере мне надоело. У вас по закону был месяц. Месяц прошёл, а вы даже официальный ответ предоставить отказываетесь. Актаульна ли проблема? Я вам позавчера писал, что актаульна. Вы теперь каждый день будете у меня об этом спрашивать? А мне нечего вам ответить. Неужели вы думаете, что я буду, как мальчик-паинька, сидеть и бесконечно ждать вашей милости, теряя входящие звонки. Мне ведь звонят по работе, звонят дети, звонят пожилые родители... Да я уже давно со всеми общаюсь через другого мобильного оператора. Набирайте сами мой номер и проверяйте - как работает ваша убогая связь. А пока вы там перевариваете информацию, я напишу жалобу в Роспотребнадзор. И буду держать читателей этого сайта в курсе событий.
Наличие соц.сетей вовсе не обязательно для использования наших услуг. Запрошенную информацию также можно прислать нам на электронную почту [email protected]
Голосовой поддержки для пользователей смартфонов/планшетов у нас, увы, нет. Но уверяем Вас, что с Вами общаются живые люди, обладающие необходимым функционалом для диагностики и решения сложившейся ситуации. Мы вовсе не перекладываем ответственность. Мы лишь хотим уточнить информацию, которая необходима для дальнейшего решения данного вопроса.
Если Вы отправили запрошенную информацию нам на электронную почту, то остается только дождаться решения. Мы проведем диагностику с учетом полученных данных и оповестим Вас о решении проблемы.
Я уже больше месяца жду - когда вы проведёте диагностику и хоть что-то сделаете. А в ответ получаю только обещания. Вот, например, что вы ответили сегодня: "Я ознакомился с Вашими письмами, заявкой 31940231 и обращениями в нашем чате. Дело в том, что заявка еще находится в работе у наших специалистов. Поскольку причина возникших сложностей не была определена, мы не можем сообщать предварительные сроки".
Прошёл месяц! Результат нулевой. А деньги списываете по полной и своевременно.
Что-то мне подсказывает, что в вашей виртуальной компании и технической службы никакой нет. Вы просто переадресовываете все технические заявки в Мегафон, а там к ним относятся, как к дополнительной не оплачиваемой нагрузке, т.е. откладывают в долгий ящик. Вот они прелести виртуального оператора.
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый...
Будем ожидать вашего сообщения.
Прошёл месяц! Результат нулевой. А деньги списываете по полной и своевременно.