30 октября, 2017 год
Я профессионально работаю с текстами, чаще всего выполняю ее дома, причем объемы значительные и эта работа не из тех что можно победить кавалерийским наскоком. И тут, в конце лета забарахлили мой основной домашний инструмент – персональный компьютер и в очередной раз поднялся во весь рост вопрос покупки ноутбука. Давно об этом думал: во-первых нужен резерв, во-вторых с ним можно было работать не только дома, но и на природе. Вот только денег под покупку я мог выделить немного, свободных было около только 350 долларов.
Достоинства:
Нормальный ноутбук со средним уровнем производительности. По габаритам небольшой и немаленький. По весу – 2,4 кг без блока питания. Во время октябрьского потепления выходил с ним работать в парк, сунул в рюкзак и там этот вес почти и не чувствовался. Корпус пластиковый, с рисунком. Смотрится симпатично, разъемы расположены немного нестандартно, но в этом тоже есть свой смысл. В этой модели трудится Коре ай3 с 4-мя гигабайтам оперативной памяти и жестким диском на 500 гигабайт. Вай-фай модуль высокоскоростной, но для того чтобы почувствовать эту скорость мне еще нужно будет заменить старенький роутер. Так же есть гигабитный сетевой кабельный порт. ЮСБ разъемов три штуки и один из них это быстрый ЮСБ 3.0. Экран стандартный 15,6 дюйма, среднего качества. Батареи хватает примерно на 5,5-6 часов работы.
Недостатки:
Клавиатура островная и непривычная, приспосабливался около месяца, скорость набора текста поначалу проседала раза в два. Вебкамера невысокого качества. Оперативной памяти немного, но ее можно легко расширить самостоятельно.