Анна
12 октября, 2021 год
Моё знакомство с витамином Д началось еще на стадии планирования беременности, врач назначил именно Аквадетрим, т.к. водный витамин Д всасывается в 5 раз быстрее жирорастворимого. Плюс это лечебный препарат, имеющий профилактическую дозировку, что говорит о множестве исследований и четком контроле на производстве витамина.
Мой малыш родился в январе, доношенный, крепкий, но когда ему исполнится 1 месяц, педиатр напомнила мне об Аквадетрим, сказав, что даже здоровеньким и крепким малышам он необходим для правильного развития, эластичности мышц, крепости косточек, крепкого иммунитета и для профилактики рахита. Да и гулять в февральские ветра по долгу, что бы получить необходимое количество света, а вместе с ним необходимого витамина, так себе идея.
Поэтому мы начали приём капелек Аквадетрим. Давала по 2 капельки (это 1000МЕ) рано утром, в ложечке с водой, малыш глотал причмокивая, не морщился. Никаких побочек или проблем с приёмом препарата не было.
Скажу честно, малыш рос как по книжкам, педиатр нас всегда хвалила, год пролетел на одном дыхании, мы ни разу не заболели, думаю в этом есть заслуга солнечного витаминчика.
Аквадетрим
Действующее вещество препарата – колекальциферол (витамин D3) – регулятор кальциевого и фосфатного обменов. Синтетический колекальциферол идентичен эндогенному, который образуется в организме под действием солнечных лучей. Колекальциферол обладает более выраженной физиологической...
Лекарства, Остеопороз