Екатерина
28 мая, 2023 год
Вообще эндометриоз у меня давно, собственно я с ним фактически ничего не делала, только раз делали выскабливание, но эффект оказался непродолжительным.
А тут я поняла, что созрела для беременности, а никак. Не получается забеременеть и все тут. Гинеколог предложил попринимать алвовизан длительным курсом, мол у многих после него получается забеременеть, больше шансов, что плод сможет прикрепиться к эндометрию.
Я была против гормонального вмешательства, но ребенка я хотела все таки больше, поэтому решила рискнуть. Принимала таблетки где-то полгода, в этот период времени месячных не было вообще, врач уверял, что так и должно быть.
По истечению срока лечения повторные результаты обследования были обнадеживающие, как-то почти сразу получилось забеременеть. Сейчас срок уже 12 недель, подробностей не рассказываю, чтобы не сглазить.