Татьяна
25 декабря, 2020 год
С наступлением холодов хочется в рационе видеть больше овощей. В последнее время мы всей семьей подсели на заморозку – смеси, монопродукты. Свежие овощи для нас покупать невыгодно, потому что обычно берем килограммами, часть готовим, а остальное лежит в холодильнике пропадает. А вот с заморозкой иначе, достал из морозилки сколько нужно, а остальное убрал обратно до следующего раза. Недавно захотелось брюссельской капусты, берем ее не часто, поэтому решил перестраховаться и взять сразу две фирмы – «4 сезона» и «Мираторг». К моему удивлению, не смотря на один ценовой сегмент, продукты этих двух фирм кардинально отличается по качеству.
Брюссельская капуста марки «4 сезона» упакована в небольшой, плотный пакет объемом 400 грамм.
На обратной стороне пачки указан состав продукта, пищевая и энергетическая ценности и информация об изготовителе. Производитель рекомендует не размораживать продукт перед приготовлением, это приятный бонус, не хочется дополнительно тратить время на разморозку.
Продукт выглядит очень достойно. Все качанчики примерно одинакового размера, ровные, ни одного разбитого. Цвет у капусты насыщенно салатовый, свежий. Ни одного жухлого или подпорченного листика мне не попалось.
Жена решила добавить капусту в суп. Из-за того, что кочаны довольно крупного калибра, суп получился очень привлекательным, в тарелке замечательно смотрелся. На вкус брюссельская капуста оказалась плотной, но мягкой и нежной, с легкой пикантностью. Продукт отличный, стоит потраченных денег, будем брать еще!
А вот второй вариант меня очень огорчил. Фирму «Мираторг» беру не часто, но из-за того, что эта марка на слуху, создается впечатление, что они делают качественную продукцию. Но как оказалось, это не так.
На обороте упаковке указаны способы приготовления – на сковороде и в пароварке. В пароварке мы никогда не готовим, овощи получаются совсем безвкусными. В этот раз хотели потушить на сковороде с луком, но «Мираторг» изменил наши планы. Справа указана, как мне кажется, избыточная информация о том, какая распрекрасная продукция «Мираторг» и, какой уникальный сам бренд. Зная, что они кладут в пачку, я бы на их месте молчал.
Как, глядя на подобное, может язык повернуться рассуждать о качестве? Абсолютно вся капуста гнилая! Это просто возмутительно! Я бы понял, если бы пару штучек попались подпорченные, но тут же вся пачка коричневой, испорченной капусты. Еще одна ложь «Мираторга» – продукт не отборный. Речь не о том, что это тухлятина, а о том, что все кочаны и близко не одинакового размера. Есть крупные штучки, а есть совсем мелочь.
Помимо этого, кочаны были еще и знатно покоцаны. Не знаю, чья это вина, магазина или производителя, но не моя проблема уж точно. О том, чтобы это как-то приготовить и речи не было, все полетело в помойку. Впредь, за обман производителя, за такое отвратительное качество, буду обходить эту фирму за километр.