23 января, 2018 год
Надежный ноутбук с CD-DVD приводом мне понадобился для работы с клиентами. Они иногда приносят мне фотографии, записанные на CD или DVD и мне нужно их на чем-то читать. Да, со временем это происходит все реже, но, тем не менее, отказывать потенциальному клиенту из-за отсутствия соответствующего устройства для чтения было бы глупо.
Достоинства:
Делл всегда делал хорошие ноутбуки для бизнеса, которые отличались отличной надежностью и приличным функционалом. Поэтому выбор именно этой торговой марки был для меня принципиальным. И, знаете, Делл не подвел и в этот раз. С какой стороны не посмотри, а ноутбук удачный. Производительность у него хорошая, 4-х ядерный процессор от AMD не только быстр, но и греется не сильно. Оперативной памяти объемом в 8 Гб и терабайтного винчестера хватает и для операционной системы и для приложений. Экран с диагональю 15,6 дюйма по нынешним временам имеет не самое высокое разрешением 1366х768, но скажу честно при такой скромной площади больше и не нужно. А еще у него строгий, но симпатичный и современный дизайн, удобная островная клавиатура и классный тачпад с поддержкой технологии мультитач. Приятное впечатление осталось и от использования вебкамеры. У нее разрешение 1280х720 и для обсуждения деловых и не только вопросов по скайпу она подходит идеально. Есть неплохой встроенный двухканальный звук.
Недостатки:
Глянцевый пластик очень хорошо собирает отпечатки пальцев. Да, стирать их тоже несложно, но они появляются снова и снова. Короче, говоря с этим нужно смириться )) Через HDMI не получается выводить UltraHD видео на мой 4К-телевизор. Его встроенный декодер не понимает некоторые форматы сжатия, с которыми справляется ноутбук, но передавать по HDMI картинку в разрешении 3840х2160 не получается.